人民网>>广东频道

江门:被胁的哥反锁车门关“歹徒”

2015年06月15日09:57    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:被胁的哥反锁车门关“歹徒”

  经过1个多小时的劝导后,民警最终采取行动,将威胁司机的男子抓获。 (图片均由报料人拍摄)

  接报后,大批民警赶到现场处理。

  一男子从佛山打车到江门汽车总站 到达时突然持刀架在自己脖子上威胁司机交出财物

  昨天上午9时许,在江门汽车总站对开路边,一名乘坐出租车的40多岁的男子将刀架在自己脖子上,威胁司机交出财物,机智的司机逃出出租车并将男子反锁在车内。该男子后被及时赶到的民警制服。

  现场:

  民警劝导了1个多小时

  昨天上午10时许,记者接到报料后赶到现场,只见江门汽车总站对开马路边,停着一辆佛山牌照的红色出租车,10多名民警围着出租车,劝车上的男子下车,但车内一直没有动静。后来,一名民警打开车门,一名高瘦男子突然从出租车后排座位扑出来,挥舞着一把水果刀刺向民警,然后又躲进出租车后排座位。

  经过一个多小时的劝导,该男子仍在车内挥舞水果刀,民警经协议后,决定采取行动。一名民警从左侧车门劝导歹徒,当男子再次挥舞水果刀刺向民警时,民警出其不意夺走他手中水果刀,迅速将其制服。

  司机:

  趁拿钱的时候逃出汽车

  江门汽车总站保安李富明目睹了整个事发经过。他告诉记者,昨天上午9时许,他正在保安亭值班,忽然有一名出租车司机跑过来报案称被乘客威胁交出财物,现在出租车停在路边,那乘客被他反锁在车内了。李富明听后立即打110报案。

  记者了解到,昨天上午8时许,这名司机从佛山市区搭载着一名40多岁的男子去江门汽车总站。当出租车驶近目的地时,该男子突然把水果刀架在自己的脖子上,要求司机把身上的所有财物交出来。

  司机于是把车停下来,借着拿钱交给男子的瞬间,挣扎着冲出了汽车,并迅速反锁了车门,然后跑到保安亭报警。

  几分钟后,大批民警赶到现场,经过一个多小时的劝导,及时制服了该男子。该男子当时精神状态是否正常,警方正在调查之中。(黄文生)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖