人民网>>广东频道

东莞7所高校拟招近3万新生

2015年06月15日09:21    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:莞7所高校拟招近3万新生

  高考过后,东莞7所高校的招生计划也浮出水面了。6月14日,东莞理工学院举办校园开放日,来自全省的30多所高校接受全市高中毕业生的咨询。

  据透露,东莞理工学院、广东科技学院等7所本土高校,今年计划招收近3万名新生。

  莞工新生奖学金最高4万

  根据东莞理工学院公布的招生计划,该校今年面向省内招收4906名新生,面向省外招收220名新生。其中,面向东莞招收2095名新生。

  据介绍,今年招收的新生大部分将在莞城校区就学,仅有机械设计制造及其自动化(卓越班)、音乐学等5个专业的新生,将安排在松山湖校区就读。

  尤为引人关注的是,东莞理工学院粤台联合培养项目首年对外招生,计划招收300名新生。该项目计划与台湾首批三所合作院校合作,包括朝阳科技大学、龙华科技大学和德明财经科技大学。首年列入招生的共有6个专业,包括工业设计、计算机科学与技术(多媒体设计)、自动化、经济与金融等。

  该校有关负责人说,学生入学后,将根据实际情况、自愿原则选择赴台湾合作院校相关专业进行为期一年的学习,所修学分东莞理工学院将予以认定,并导入专业国际教育认证。

  需要注意的是,在台湾学习期间,将按照就读院校收费标准缴纳学费。学生符合毕业与学位授予条件的颁发东莞理工学院毕业证书及相关学位证书。

  同时,今年该校继续设置新生奖学金,第一志愿填报东莞理工学院,被录取且正常报到的省内文科、理科内新生,若总分在广东省第一批录取线以上的,可获得新生奖学金。

  其中,按总分排序,文理科前10名,各获得4万元,分4年颁发,其余学生奖励1万元。

  大部分新生安排在东莞校区

  除了莞工外,东莞其他7所高等院校也首次公布今年的招生计划,计划招收2.5万名新生。

  对于多校区办学的两所高校来说,东莞已经成为其办学的“大本营”。其中,广东医学院计划在省内招收2848名新生,除了临床医学、麻醉学和医学影像学等三个专业的592名新生之外,其他专业和新生均安置在东莞校区。中山大学新华学院计划招收5334名新生,其中东莞校区将安置4305名新生。

  广东科技学院的本科招生层次的规模继续扩大。今年该校省内招生计划数为5395人,其中,本科招生计划4725人,专科招生计划670人。与去年相比,本科招生增加500人,增长幅度达到12.5%,专科招生基本持平。该校还新设电子信息工程、自动化、投资学、视觉传达设计等4个本科专业。(吴少敏)

(责编:孙璐、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖