人民网>>广东频道

华工校园开放日 学生问“空调”家长看“就业”

2015年06月15日08:53    来源:人民网    手机看新闻

人民网广州6月14日电 6月13日,华南理工大学举行2015年本科校园开放日暨招生咨询会,80个专业(102个方向)将接受现场咨询,现场还有包括来自哈尔滨工业大学、华东理工大学、电子科技大学、厦门大学等35所“卓越联盟”高校及部分“985”、“211”高校。

文理科前200名可师从院士

据了解,今年华南理工大学在全国计划招生总数6300人,与2014年基本持平。今年新增医学影像学、新闻学2个专业,同时新增机械工程(卓越双语班)、信息工程(冯秉铨实验班)2个特色班。

华南理工大学招生办负责人表示,今年由于受广东第一批本科志愿可填报五个院校的正常影响,考生的选择机会和报考机会增加,广东省考生文理科前2000名均可录入报考的前4个专业志愿之一;理科前3500名、文科前2500名填报的6个专业志愿隶属不同学院时,可录入其中之一。

广东省普通类考生服从调剂且符合相关录取要求者,文理科前200名可入选学校院士名师“菁英计划”,文理科前1200名可录入报考的第一志愿专业(含建筑学和各类教学改革班);理科前10000名、文科前4000名可大胆冲报。

学生问“空调”家长看“就业”

“广州天气这么热,有没有空调啊?”现场,很多学生都比较关心这个问题。在得到“全校已经在逐步加装空调,暑假期间估计会全面安装完毕”的答复后,一名站在土木类专业摊点前咨询的男生摸摸脑袋,“嘿嘿”一乐,“其实,没空调也无所谓了。我更关心的是课程设置有没有趣。”

华工医学院招生处的单老师介绍,“家长比较关心就业,但是了解到我们这个专业是与省人民医院联办之后,很多家长的接受度还是很高的。因为我们医学影像学是第一年招生,并且在广东只有15个名额,家长和学生都比较关心这个专业的分数线问题。”

据华南理工大学招生部门介绍,在校园开放日一天,学生和家长最关心的是分数线,想知道自己是否可以被录取,然后家长问最多的就是未来就业前景的问题。(杨杰利 吴夏曦 岳春雷)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖