人民网>>广东频道

侦破一宗省级毒品目标团伙案 潮安警方抓获13名嫌犯

2015年06月15日08:53    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:潮安警方抓获13名嫌犯

  近日,潮安警方经过近8个月的精心布控,多方摸查,在潮州市局及汕头警方的协助下,成功侦破一宗省级毒品目标团伙案,抓获涉毒违法犯罪嫌疑人13人,其中部分嫌疑人年仅16岁,缴获毒品冰毒约18.3克、海洛因22.4克以及涉毒工具一批。

  2014年11月,潮安警方在庵埠镇葫芦市武装设卡执勤时,截停一辆藏有毒品的可疑车辆,车上3人全部弃车逃跑。经初查,该车车主林某钊系潮安警方正在侦查的重大贩毒犯罪嫌疑人,弃车逃跑的3人中有林某钊及2名涉毒人员。

  潮安警方经过两个月的循线追查,在2015年1月29日,办案民警抓获当时与林某钊一起弃车逃跑的涉毒人员许某权,但是林某钊仍在逃。经过一段时间的侦查,民警终于获悉贩毒犯罪嫌疑人林某钊藏匿于汕头市金平区某一出租屋内,且继续在贩卖毒品。

  得到线索后,办案民警多次赶赴汕头市金平区化装守候。在将近一个月的蹲守后,6月5日,民警抓住时机,在林某钊与吸毒人员进行毒品交易之时,现场将林某钊以及前来购买毒品的吸毒违法人员吴某帆抓获,并从林某钊身上缴获毒品海洛因一小包(约0.3克)。经查,吴某帆年仅16岁。

  与此同时,另一路侦查民警在林某钊租住的出租屋内抓获吸毒违法人员孙某蓉,并在出租屋内缴获毒品冰毒约18.3克、海洛因22.1克以及涉毒工具一大批。后经顺线追踪,于6月5日23时至6日凌晨3时,民警先后在金石镇、龙湖镇等地抓获林某钊的下线涉毒违法犯罪嫌疑人林某(16岁)、黄某鹏等10人。

  目前,案件正在进一步侦查中。(苏仕日 廖奕文)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖