人民网>>广东频道

首届App Inventor国际研讨会广州举办

2015年06月15日08:52    来源:人民网    手机看新闻

人民网广州6月15日电(杨杰利 穗教宣)13日-15日,由广州市教育局、美国麻省理工学院和华南理工大学联合主办,广州市教育信息中心承办的首届基于App Inventor的移动教育与计算思维教育国际研讨会在广州召开。国内外专家学者围绕“移动互联时代的教育创新”相关主题开展研讨。

开幕式上,麻省理工学院、华南理工大学计算机学院和广州市信息中心在会议上签订了合作备忘录,共同致力于推动移动教育在中国各类学校的发展。

广州有3000多所学校,200多万学生,15万在职教师。广州市教育局党委书记、局长屈哨兵在开幕式上提到,教育的信息化,实质是人的信息化,首先就是教师的信息化,本次研讨会的召开是对移动教育与计算思维教育的一次高层次的研讨与经验交流,App Inventor在教育的应用,一定会有力地推动传统教育模式的变革,移动教育必将演化为一场作用广泛、影响深远的颠覆性革命。

据了解,pp Inventor是信息技术教育领域的一项重要技术革新,它是美国麻省理工学院研制的又一款在线快速开发移动程序的工具。从2012年1月以来,美国、欧洲、台湾等国家和地区已经将该工具广泛应用于各阶段的信息技术教育、职业教育和成人培训,全球用户量逾350万人。去年10月,广州市教育信息中心安装和部署了国内首台App Inventor全功能镜像服务器,并投入试运行,目前已经成为全国的App Inventor主要的应用之一。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖