人民网>>广东频道

广州海关半年缴毒逾260公斤

2015年06月15日08:52    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:穗海关半年缴毒逾260公斤

  广州海关14日发布消息,日前该关联合国外警方打掉一个跨境贩毒走私团伙,缴获冰毒54.74公斤,抓获犯罪嫌疑人3名。这是“紫光”缉毒专项行动以来广州海关查获的最大一宗冰毒走私案。

  2014年12月9日,广州海关接到线索,称有一批可能藏有毒品的货物,正准备通过海运渠道实施走私。广州海关立即开展侦查,在某储运公司货仓内依法查扣了该批货物。该批货物共13件,包括甩脂机和足部按摩器等健身器材等。经X光机和开拆检查,查获藏匿于10台甩脂机内的冰毒,净重24.97公斤。

  12月13日,正当侦查工作进行时,走私贩毒分子又按捺不住了:又有一票货物被送到事发仓库,是5箱190多公斤的制衣用线圈。广州海关立即派出缉私警察及缉毒犬队赶往现场,经缉毒犬闻嗅,确定货物极有可能藏有毒品。将5箱货物开拆检查,发现该批货物共有几千个线圈,贩毒分子将大量毒品化整为零,分别藏匿在棉线与线筒之间,仅凭肉眼难以发现。经过开拆,清理出冰毒29.77公斤。至此,该走私冰毒系列案共查扣冰毒54.74公斤。

  据悉,自2014年12月全国海关“紫光”缉毒专项行动开展半年以来,广州海关共查获毒品走私案件59宗,缴获毒品263.5公斤,抓获嫌疑人64人,打掉走私贩毒团伙8个,捣毁藏毒、窝点4个。(吴哲)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖