人民网>>广东频道

江门用微信支付宝等形式捐款 为烧伤女孩募款百余万

2015年06月15日08:51    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:为烧伤女孩募款百余万

  14日,江门市文艺家义工服务队、江海区慈善会、江门满天星艺术中心等多个社会组织联袂举行慈善活动,为烧伤女孩小全募款,加上之前的善款,已募集善款100余万元。江门高新区江海区宣传、教育部门借助“互联网+”的策划,使爱心传播效能扩大,捐助高潮一波接着一波。

  8日,高新区在互联网上发布消息称,该区某小区住宅因煤气泄漏导致爆炸引起火灾,一对夫妇罹难,其10岁女儿小全严重烧伤。同日,政府官微连续更新5条微博,通报事故处理进展以及伤者情况。

  9日,高新区在微博、微信平台发出《爱心捐款倡议书》。同时,小全父母所在的公司也迅速行动起来,在企业内发动募捐,并通过企业微信公众号发表爱心接力文章,号召行业同仁伸出援手;11日下午,高新区官微公布,侨乡社会各界为小全同学已募集到55万多元善款。

  但这对小全所需要的百万元治疗费用仍有一定差距。在政府与企业带动下,各类民间组织和社会团体迅速行动起来。全氏宗亲会获悉消息后,成立微信群发动全国各地的全姓人士进行捐款。截至12日,收到来自全国各地的热心宗亲捐款50多笔。12日,根据高新区的统计,募集善款已超过百万元。

  高新区宣传部介绍:“整个宣传、倡议活动充分整合政府与社会的力量,调动线上与线下资源。既有现场捐献现金、汇款等传统形式,又有线上的微信、支付宝等形式。”

  12日,小全在医院接受第一次植皮手术。据主治医生介绍,其全身60%被烧伤,大部分深Ⅱ度烧伤,脚底Ⅲ度烧伤,预计还要进行3次手术。13日,小全已清醒过来,目前情况稳定。(陈春花 全泽超)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖