人民网>>广东频道

NBA拉拉队拒绝艳舞演员 出场费不到200美元(图)

2015年06月15日08:46    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:NBA拉拉队拒绝艳舞演员 出场费不到200美元(图)

NBA拉拉队拒绝艳舞演员出场费不到200美元(图)

  阿里亚娜(右一)和她的队友们。 记者 黄维 摄

  每场出场费不到200美元

  NBA的拉拉队队员,是世界体坛一道十分亮眼的风景线,能在现场看到她们的演出,对于球迷来说可是一件幸福的事情。在赞助商与NBA的协作之下,6名公牛队的拉拉队队员,日前出现在一场名为“一起哈啤”的活动舞台上,和广州球迷进行了近距离接触。面对广州日报记者,她们说出了NBA拉拉队队员的“潜规则”。

  NBA拉拉队拒绝艳舞演员

  在NBA做一名拉拉队女郎,是一件看似光鲜,实则辛苦的事情。6名公牛拉拉队队员中的代表阿里亚娜笑着说:“要成为一名拉拉队队员,你首先得年满21岁,其次得具备一些舞蹈基础,而且你的为人要不错。”NBA对于拉拉队队员的资格审核几近严格,曾从事过色情服务行业的姑娘都被严禁加入拉拉队,后来这一禁入的范围还扩大到酒吧女郎、艳舞演员等。

  阿里亚娜列举了更多的选拔条件:“我们都必须接受高难度托举、空翻、腾越等动作的训练。”据介绍,所有的NBA拉拉队队员都有过参加大学拉拉队的经历,这就代表着她们的学历起码是大学。

  来到广州的这6名拉拉队队员,个个热情洋溢,能用温暖的笑容融化球迷。拉拉队每场的表演非常辛苦,能够一直保持职业微笑,着实让人敬佩。她们有多辛苦?每场比赛中她们要有至少6次演出,除了劲舞表演外,主队每打出一个好球,姑娘们都要起身面向观众挥手致意,带领球迷加油助威。

  尽管和球场上的超级球星“同场演出”,但实际上拉拉队队员的收入并不多。拉拉队队员基本都是兼职,每场比赛的出场费最多不到200美元。靠一个赛季的41场主场比赛养活自己不太可能,除去比赛和平时训练的时间,她们都得找一份其他工作。

  这份工作让她们得到了什么?阿里亚娜笑着说:“这份工作让我能够站在球场上支持我热爱的公牛队,能让我感觉我是球队的一分子,也让我有了很多奇妙的经历,比如到中国、到广州、见到你,这一切难道不奇妙吗?”

  这就是她们的“潜规则”。(黄维)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖