人民网>>广东频道

广东河源发生3级地震 震源深度为9公里

2015年06月14日08:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广东河源发生3级地震

  据广东河源市地震局监测,6月13日20时10分在广东河源市东源县附近(北纬23.9度,东经114.5度)发生3.0级地震,震源深度为9公里。截至记者发稿时,当地政府未接到民众伤亡和财产损失的报告。

  据河源市地震局监测数据显示,今年1月1日至6月13日,广东河源市共记录到该辖区(新丰江库区)震级≥0.1级地震944次,其中1.0至1.9级地震98次,2.0至2.9级地震6次,3.0至3.9级地震2次,今年1月21日和此次地震震源都位于东源县,级数均为3.0级地震,是今年以来最大震级的地震。

  据河源市地震局相关负责人介绍,2015年以来,河源市发生地震频度、强度与近年基本相当,但是震源有所迁移,东源县锡场镇,紫金县临江、古竹等镇也发生了多次地震。总体来看,河源的地震活动主要集中在东源县锡场镇以及河源市源城区三王坝、五斗租和新丰江大坝附近。(颜新阳 王炳炎)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖