人民网>>广东频道

广东大学生集体宣誓远离毒品

2015年06月14日08:05    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:大学生集体宣誓远离毒品

  大学生宣誓远离毒品 羊城晚报记者 陈秋明 摄

  12日,由广东省禁毒办、团省委、省公安厅联合主办的“珍爱生命、远离毒品”万名大学生禁毒讲堂活动在华南理工大学学术讲堂举行。广东省禁毒办常务副主任邓建伟与来自华南理工大学、中山大学、广东外语外贸大学等十所高校的1000名在校大学生一起交流了禁毒心得,大学生更是现场集体宣誓要远离毒品。

  近年来,随着吸毒人员的日益低龄化,针对大学生群体的禁毒宣传教育显得尤为重要。活动上,邓建伟从毒品、广东毒情形势等作了主题发言。

  记者了解到,日前,广东共有52.6万吸毒人员,在吸食新型毒品的人群中,几乎90%以上的都是青少年。邓建伟说,青少年之所以吸食新型毒品,相当一部分是出于对毒品的好奇,因此,他也号召大学生要洁身自好,谨慎交友,积极与毒品违法犯罪做斗争,发现涉毒违法犯罪线索要有主动向公安机关举报的意识。

  据悉,省禁毒办、团省委、省教育厅、公安厅、司法厅、省少工委等多家单位还将联合举办广东省青少年禁毒宣传教育系列活动,包括以学校、家庭社会“三位一体”为主的“千校万家护苗行动”;以走进村居、社区及外来务工人员聚集的工业园区为主的“千个村居净毒行动”;以运用网络与新媒体资源及平台,提高社会各界对禁毒行动的关注度与参与度,构筑起从线下到线上的安全防线,让青少年真正远离毒品的“网络总动员活动”等。(李静)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖