人民网>>广东频道

广州中考开考 作文题:广州风格

2015年06月14日08:59    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:广州中考今早开考 作文题:广州风格

  13日上午,在广州四中考点,考生与送考老师一起鼓劲加油 羊城晚报记者 陈秋明 摄

  13日起至15日连续三天,广州市约11万初中毕业生参加中考。今天上午,广州中考作文题出炉,是一则材料加命题的作文。材料是来自中考试卷里阅读理解的文章——毕淑敏的《地铁客的风格》,但要求以“广州风格”为题目来写文章。

  此前,广州多年的中考作文题一直都是简单的命题作文,今年“一料两用”的命题形式是一次全新的创新。(陈晓璇、黄丽娜)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖