人民网>>广东频道

创业失败打“老东家”主意 7分钟搬走300万琥珀蜜蜡

2015年06月13日08:41    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:创业失败打“老东家”主意 7分钟搬走300万琥珀蜜蜡

  7日,广州花都一家琥珀蜜蜡加工厂被洗劫一空,价值300多万的蜜蜡半成品被盗。花都警方雷霆出击,23小时内将两名盗匪抓捕归案。原来,其中一名盗匪竟是“内鬼”,离职后欠债十几万,便打起“老东家”价值不菲的琥珀蜜蜡的主意。本以为戴着鸭舌帽、套上白手套,可以神不知鬼不觉,却被警方几个小时便锁定,老板借故约其“谈事”,坦然应约的“内鬼”就这样自投罗网。

  7日13时,花都警方接到报警称,位于花都区秀全街马溪村某工艺厂被人入室盗窃,重约三四十公斤的琥珀蜜蜡被盗,价值约合300多万元人民币。因案值重大,花都警方抽调警力成立专案组展开调查走访、现场勘查工作。从厂内的视频监控清晰可见,7日凌晨2时56分,两名头戴鸭舌帽、佩戴口罩的男子从二楼剪窗入内,其中一人还套上了手套,两人进厂后直奔加工车间,短短7分钟,便将车间的三四十公斤琥珀蜜蜡半成品分装三袋盗走。

  通过对周边视频监控,民警迅速锁定两名犯罪嫌疑人驾驶一辆湘牌面包车出现在工厂附近。经工厂管理人员辨认,其中一名男子正是刚刚离职的员工杨某(男,26岁,湖南洞口人),而该面包车车主许某与杨某年龄相仿,同为洞口老乡。

  8日12时许,工艺厂老板约杨某谈事,杨某坦然回厂,被民警当场控制。据杨某供述,其因创业失败,欠债十余万元,便打起琥珀蜜蜡的主意,伙同老乡一块作案。同案许某则驾车先将几十公斤琥珀蜜蜡藏匿于深圳市光明新区一亲戚家中,然后回到东莞市凤岗镇。8日19时许,民警在东莞将嫌疑人许某抓获,并成功在深圳起获全部赃物。目前,两人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审查中。(李永 徐斌 马柳萍 张毅涛)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖