人民网>>广东频道

号称外贸货附境外交易单据 高仿男鞋“触网”身价蹭蹭涨

2015年06月13日08:36    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:号称外贸货附境外交易单据 高仿男鞋“触网”身价蹭蹭涨

  白云制售假又添大案,涉案价值达1500万元。昨日,记者从广州白云公安分局获悉,近日,该局一举捣毁一专售高仿名牌男鞋的窝点,当场缴获男鞋2900余双。据称,该批鞋进货价达200元每双,到零售商手里要500元每双,零售商上网冒充外贸产品,以翻几倍的价格出售。为骗取购鞋者信任,每双鞋都配有境外POS机交易单据。

  5月10日,白云警方接群众举报称,有人在石井一农贸市场销售假冒名牌男鞋。接报后,白云警方立即循线侦查。发现该窝点位于一栋三层高楼房的顶楼,一楼是农贸市场,二楼为网吧,三楼外观无明显的标识。进出三楼的唯一途径只是一台电梯,进门需要刷门禁卡才能打开,在民警蹲点的数日里,发现两名可疑男子时常进出,且手里经常拿着装鞋盒的袋子。

  5月26日下午4时许,白云警方对该窝点展开突击检查。一进门看到,仅200多平方米的屋内堆满了GUC××、DI××、L×等包装外盒的男鞋,屋子里满是浓浓的皮具味,民警在现场将两名嫌疑人向某(24岁)、熊某(32岁,均为湖南溆浦人)抓获。据统计,当日共查获假冒国际知名品牌的男鞋2900多双,估算涉案价值约1500万元人民币。

  经初步鉴定,2900双男鞋均为高仿鞋,所有皮质均为真牛皮,其质量足以乱真。警方介绍,该批假冒鞋售价并不便宜。“据嫌疑人供述,该批鞋子的进货价在200元左右,以500元左右的价格转售零售商后,零售商通常以数倍的价格在网上冒充外贸产品进行销售。”

  “为达到以假乱真的目的,每双鞋子除了包装盒、保修卡外,还有配备伪造的境外POS机交易单据。”办案民警称。目前,两名嫌疑人已被依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。(李永 谢锦焕 崔嘉斌 岑柏瀚)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖