人民网>>广东频道

加油卡充值返利? 情侣合伙骗了116万元

2015年06月13日08:35    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:情侣合伙骗了116万元

  到中学推销加油优惠卡?充值1.1万元,就能返还1.4万元?广州荔湾两所中学的多名教职工被骗。近日,广州荔湾警方破获该重大涉众诈骗系列案,抓获2名犯罪嫌疑人,缴获使用涉案赃款购买的福特小轿车1辆、赃款4.6万元及作案工具一批,诈骗金额高达116万元。

  到中学推销“优惠”加油卡

  4月27日,荔湾区公安分局白鹤洞派出所民警走访发现,区内两所中学多名教职工被人以办理加油卡优惠活动进行诈骗。

  民警调查了解到,从2014年初开始,一名自称“李小姐”的女子,经常到学校推荐办理加油卡优惠活动。“李小姐”称,办理该卡充值11000元,每月分期返还500—1000元,返还期数为10—24个月不等,共返还14000元给客户。在她的极力推销下,学校多名教职工办理了加油卡。

  头几个月,办卡人每月确实收到了相应的返还款项,但从今年开始,就再也没有收到返还款。办理了加油卡的教职工多次向“李小姐”追讨充值款项,她却一直以各种理由拖延,最终失去联系。

  情侣合伙骗了123人

  根据事主提供的线索,民警掌握到,“李小姐”的真实身份为吴某怡(女,22岁,广州人),她还有个同伙易某安(男,30岁,广州人)。

  近日,民警在荔湾区、海珠区将吴某怡、易某安抓获,当场缴获使用涉案赃款购买的福特小轿车1辆、现金4.6万元及作案工具一批。

  吴某怡供述,2012年9月,她应聘到广州某策划咨询有限公司做客服。工作后,她发现,公司帮客人办理的汽车加油卡根本没钱或无法使用,自己的老板还用各种理由拖延和解释,将客人的钱据为己有。

  受此“生财之道”的启发,2013年10月,她辞职了。一个月后,就伙同男友易某安伪造了广州市马某仕有限公司。她复制了前老板公司办理加油卡充值优惠活动的模式,并“撬墙脚”挖来前老板的客户,声称办理加油卡充值11000元,每月分期返还500—1000元,分10—24个月返还,共返还14000元,以此进行诈骗。

  经查,两人共诈骗事主123人(目前已核实30起),办理加油卡128张,诈骗金额116万元,从中非法获利60多万元。(张璐瑶)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖