人民网>>广东频道

苹果Safari移动浏览器或加入广告屏蔽工具

2015年06月12日11:49    来源:环球网    手机看新闻
原标题:苹果Safari移动浏览器或加入广告屏蔽工具

  【环球科技报道 记者 陈薇】据美国《华尔街日报》6月12日报道,苹果公司的移动浏览器可能会很快添加广告屏蔽功能,对数字发行商和在线广告商来说这将是个令人头疼的问题。

资料图

  苹果的Safari浏览器台式机版支持广告屏蔽工具已有一段时间,包括非常受欢迎的广告拦截附加选项。现在该公司似乎正在通过在iOS9操作系统新版本上加入“内容屏蔽”扩展的方式,在Safari移动版上加入类似的功能。

  苹果的文件显示,通过这个新功能,开发者可以加入扩展来屏蔽临时文件缓存、图片、资源、弹出及其他内容。

  这些新扩展可能会给发行商和在线广告商带来广泛的影响。例如,开发者可以加入工具从发行商的网页上移除广告,或者防止广告商通过使用临时文件缓存来追踪他们的广告。

  苹果方面未立即回应置评请求。                                              

(责编:孙璐、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖