人民网>>广东频道

中国名家书画拍卖会21日举行 贵州籍书画名家作品为主

2015年06月12日11:39    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中国名家书画拍卖会21日举行 贵州籍书画名家作品为主

图为此次起拍价最高的徐飞所作的《红色记忆》。

一名参观者在拍摄拍卖作品。

  新华网贵州频道6月11日电(记者黄勇) 以贵州籍书画家作品为主的2015年中国名家书画拍卖会6月21日将在贵阳市黄果树美术馆开拍。

  拍卖方贵州富宝锤拍卖有限公司总经理李朝杰介绍,这场拍卖共征集到123件书画作品,其中贵州籍书画家作品达110件,这些作品中包括姚华、刘知白、宋吟可、王渔父、杨长槐、张同霖、陈争、鲁风、王振中等贵州书画名家的作品,内容涉及人物、山水、花鸟、书法、篆刻等多种题材,笔墨淋漓,色彩斑斓,意境高远。

  拍卖会面向不同层次买家需求,以底价竞拍方式开拍,大部分拍品“物美价廉”,起拍价从千元到数万元不等。这次拍卖会起拍价最高的当属徐飞的画作《红色记忆》和陈恒安的书法《隆中对》,起拍价9万元人民币。

  拍卖作品6月13日至20日在贵阳黄果树美术馆进行预展,21日下午13:30分开拍。李朝杰说,贵州富宝锤公司主导打造的2015年中国名家书画拍卖会今年计划安排7期拍卖,每两三个月举办一期。在今年已经举行的前三期拍卖会上,成交300余件作品,成交额400多万元。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖