人民网>>广东频道

31岁保安收藏20张错币 水印错位荧光错误

2015年06月12日11:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:31岁保安收藏20张错币 人行称若是真币可等值兑换

  31岁的康国超在中国建设银行陕西富平县支行当保安,平日喜欢收藏不同版本的人民币。去年底,一个中年男性客户带着一些存放多年的旧版百元面值人民币,来银行欲兑换新版人民币。他用2050元新版人民币,从客户手中换来19张1990年版和1张1999年版百元人民币。回家后细看,发现其中不少出现水印移位、荧光错误等。

  记者看到,康国超展示的这20张旧版人民币,都是崭新的,完整无缺。水印移位的,多是本应在纸币中下部位的人头像,偏左或偏下,靠近纸币边缘。

  看完错币照片后,中国人民银行渭南市中心支行办公室副主任党红斌表示,出现如水印偏移等问题的错币,属于残次品。一般来说,中国人民银行发行人民币是非常严格的,印钞厂几乎很难流出错币。“经鉴定是真币的话,确实是可以使用的。”他表示,如果客户想确定持有的错币真伪,该行发行科可为其鉴定。如经鉴定是真币,该行可为其兑换等值面额的新版人民币。据华商报

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖