人民网>>广东频道

儿童吃得太咸 发育慢

2015年06月12日11:29    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:儿童吃得太咸 发育慢

  欧洲内分泌学大会一项新研究

  吃得太咸,发育慢

  近日召开的欧洲内分泌学大会公布的一项新研究发现,儿童吃盐过量可能会导致青春期推迟,性发育迟缓,并会导致行为问题、压力增大和生育力下降问题。

  新研究中,美国怀俄明大学研究人员通过大鼠实验发现,喂食高盐食物的大鼠比喂食正常或低盐食物的参照组大鼠更迟进入性成熟期。这项新研究结果表明,食盐摄入对青春期发育必不可少,但是过量会影响儿童生殖健康。

  研究负责人多利·佩蒂恩斯基博士表示,这项研究首次提出高盐饮食比高脂饮食对生殖健康的影响更大。世界卫生组织指出,世界各地人口食盐摄入量普遍超过生理需求,最新健康指南建议,成年人每天吃盐(钠)不超过5克。牛奶、奶油和鸡蛋中都有天然钠,面包和香肠等加工食品、快餐食品、酱油等调味品中钠含量更高。为了防止孩子发育迟缓,家长应注意别让孩子吃得太咸。▲ (陈子韩)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖