人民网>>广东频道

惠州一村民抓2米多蟒蛇 主动联系民警放生

2015年06月12日11:02    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:村民抓蟒蛇主动联系民警放生

    民警在放生蟒蛇。 本报记者谭宇川 通讯员张丽玲 摄

民警在放生蟒蛇。 本报记者谭宇川 通讯员张丽玲 摄

5月24日和27日,市公安局森林分局大亚湾派出所各放生一条重30斤、长2米多的蟒蛇。

“现在村民对野生动物的保护意识提高了很多,他们都知道这是国家保护动物。”该派出所副所长黄志雄告诉记者。据悉,5月23日21时左右,该所接110电话称,西区荷茶村长山子村民小组一村民抓到一条约15公斤重、2米多长的蟒蛇。该所值班民警立即前往长山子村民小组,到达现场后发现蟒蛇被蛇皮袋装起来了,民警担心袋子太小,蟒蛇呼吸不了会闷死,就立即把蛇带回派出所。5月24日早上,民警将蟒蛇放生到该区特定放生点。

5月27日上午,该派出所民警又将一条约2米长、30多斤重的大蟒蛇在深山中特定放生点放生。据了解,这条蟒蛇是5月26日澳头大冲村一位村民在一个工地上发现的,村民得知蟒蛇是国家保护野生动物,抓获蟒蛇后便立即与该派出所联系。接报后,该派出所民警立即前往将蛇带回所里。据介绍,此蛇为大蟒蛇,全身呈深褐色,体表布满云豹状的大片花斑,体鳞光滑,属无毒蛇类,性格温顺,是国家一级保护野生动物。(谭宇川)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖