人民网>>广东频道

惠州市区轻微交通事故快处快赔系统升级 微信一步操作

2015年06月12日11:00    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:快处快赔微信一步操作

5月18日起,我市市区16条路段实施轻微财损交通事故快处快赔强制撤离现场措施。记者从市交警部门获悉,快处快赔系统昨日全面升级,此前需3个步骤才能完成的“快处快赔”,现浓缩在一个页面上操作。此外,单位、企业官方微信公众号还可向市交警支队免费申请接入“快处快赔”功能。

据了解,发生轻微交通事故,车主即可使用“惠州交警”微信平台输入电话、地址、拍照上传,一个页面完成所有操作并撤离现场,前往“惠州公安交警便民服务站”(惠城区下角丰山路35号,电话:2129203)进行处理。同时,交警部门将在最短时间内与报警车主联系,进行事故处理。

据介绍,从5月18日起,每天7时30分至19时30分,鹅岭东路、鹅岭南路、鹅岭西路、鹅岭北路、红花湖路、环城西一路、环城西二路、鳄湖路、下角中路、下角东路、滨江西一路、江北堤上路、云山西路、文昌一路、文昌二路、三新南路等16个路段发生适用快处快赔的轻微道路交通事故后,事故各方当事人应当对现场进行拍照并在互验证件后迅速撤离现场,前往“惠州公安交警便民服务站”接受处理。

轻微交通事故,应同时满足未造成人员伤亡、事故基本事实及成因清楚、事故车辆能够自行离开、各方事故车辆均投保交强险等条件,才能快处、快赔、快撤离。在符合这些条件的前提下,当事司机拒不撤离现场的,交警部门将依法对其违法过错行为进行处罚,若造成交通拥堵或次生事故,当事司机可能面临200元至1000元的罚款,情节严重的,还会吊销机动车驾驶证。(张晨 彭欣)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖