人民网>>广东频道

NBL联赛参赛队大减 3年内很难再有升级CBA机会

2015年06月12日10:59    来源:杭州日报    手机看新闻

  昨天,中国篮协网站公布了2015年全国男子篮球联赛(NBL联赛)竞赛规程。根据这一规程,今年该项联赛将于7月4日至9月18日进行,共有10支球队参与争夺。10支参赛球队分别是:广西威壮、陕西渭南信达、贵州森航、河南赊店老酒、南京军区、安徽文一、江苏国立雄狮、北京东方雄鹿、郑州大运和拉萨净土。

  揭幕战将在首次参加职业联赛的拉萨净土队的主场。而拉萨(海拔3700米)主场无疑将成为中国篮球职业联赛史上最高海拔的主场。除此之外,6支球队退出NBL(湖北马可波罗,长沙柏宁,北京顺天麒麟,黑龙江丰绅,江西鑫业、广州六穗)。

  由于早在之前篮管中心主任信兰成曾公开表示三年之内很难再有升级CBA的机会,所以使得一些NBL投资人也丧失了信心,撤出了球队,这其中包括之前NBL的劲旅长沙柏宁,广州六穗以及刚刚打了一年的湖北马可波罗。

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖