人民网>>广东频道

惠州首宗耕地储备指标网上交易

2015年06月12日10:57    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:我市首宗耕地储备指标网上交易

 惠州市首宗耕地储备指标项目网上交易日前在市公共资源交易平台完成,838.824亩耕地储备指标以1006.6万元成交。

根据省、市相关规定,市公共资源交易中心被确定为耕地储备指标市级交易中心,负责全市耕地储备指标交易。为此,该中心在近两个月的时间里制定了《惠州市耕地储备指标网上公开竞价交易规则》、耕地储备指标交易模式、办事指南等十几个规范性文件,同时完成了惠州市耕地储备指标网上挂牌交易系统建设。

今年4月27日,市公共资源交易中心发布耕地储备指标网上公开竞卖交易公告,首宗耕地储备指标挂牌交易项目上线,此次拟购买耕地储备指标838.824亩,起始价和最低限价为1006.6万元。

按照要求,凡持有惠州市行政区域内耕地储备指标,经当地县(区)政府批准可以出售,且所持有的耕地储备指标面积大于或等于838.824亩的法人、自然人和其他组织均可申请竞卖,本次竞卖接受单独申请,也可以联合申请。申请联合竞卖的,联合竞卖人在提交竞卖申请材料时,须提交一份联合竞卖协议,并明确由联合体中的一家成员作为主竞卖人代表联合体参与网上公开竞卖。经过网上公开竞价,最终该交易项目由刘凤珍、张伟明竞得,成交价为1006.6万元。

据市公共资源交易中心相关负责人介绍,惠州市耕地储备指标网上挂牌交易系统根据业务的交易流程,将每一个交易环节转化成电脑程序,实现全程网上交易,从发布公告、报名、缴交保证金、报价、竞价,到成交确认,所有交易流程都在网上完成,由交易系统自动控制,避免人为参与,所有人员都无法知晓谁参与交易。(戴建)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖