人民网>>广东频道

佛山下月起住房公积金存款开始有补贴啦

2015年06月12日10:09    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:下月起住房公积金存款开始有补贴啦

  昨日,记者从佛山市公积金管理中心获悉,今年7月1日起,对上年度结转的住房公积金给予补贴,年补贴率为1%,按季计结;中途发生提取、转移市外的,按日积数计算补贴。也就是说,职工住房公积金存款除按照人民银行规定的利率结息外,还另加补贴,其收益率约为两年定期存款利率水平。

  据佛山市公积金管理中心公布,此次补贴按照年度结转的职工住房公积金(2014年末结余的公积金)计贴,按季结算;中途发生提取、转移到外市的,按照日积数计算补贴。2015年新缴存的公积金在本年不予贴息,待年底结转后转入2016年的补贴范围。

  该政策从今年7月1日开始,以后年度的补贴,视佛山住房公积金管理和运作情况,待市住房公积金管理委员会审议决定,并每年公示。

  记者从佛山市公积金管理中心了解到此次补贴,正是将公积金增值收益让全市缴存公积金的职工共享,预计总补贴额约1亿元。(黄健源)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖