人民网>>广东频道

男子建“单身离婚群”行骗 多名女子被骗财百万元

2015年06月12日09:55    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:多名女子被骗财百万元

  连州一男子自任群主设“单身离婚群”,巧舌如簧与多名单身女周旋“拍拖”,诈骗百余万元。近日,连州警方成功抓获1名利用QQ、网络、婚介所等渠道行骗的犯罪嫌疑人。

  今年5月,110接到事主尹某报案称:其于2013年5月加入了一个名为“单身离婚群”的QQ群,群主是陈×均。2013年5月28日,尹某与陈×均见面,随后成为情侣。

  交往期间,陈×均多次以“做煤生意”、朋友店铺装修、生活费、请人吃饭、付房租等方式从尹某手中取走约20万元。直至今年5月,尹某发现陈×均故意隐瞒自己同时交往几个女朋友的情况,尹某才醒悟自己被骗财骗色。

  接报后,刑侦大队马上组织精干警力对案情进行分析研判,并对具有重大作案嫌疑的陈×均进行布控。经缜密侦查,周密部署,6月5日,民警成功在清远市清新区某酒店将嫌疑人陈×均抓获。

  经审讯,嫌疑人陈×均供认其于2007年至今,通过“单身离婚群”、同城交友婚恋网、连州婚介所等媒介认识了多名女性朋友并与其谈恋爱,在恋爱期间以做生意等多种名义分别向多名事主借钱,共约120多万元。

  目前,犯罪嫌疑人陈×均已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(曹菁)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖