人民网>>广东频道

小贩自称遭殴打 拦住城管执法车被刑拘

2015年06月12日09:45    来源:新快报    手机看新闻
原标题:小贩自称遭殴打 拦住城管执法车

  一涉事男子聚众扰乱公共秩序被刑拘

  前天21时许,多名小贩在广州市天河区黄埔大道与员村三横路交界处附近拦住一辆路过的城管执法车,其中一名小贩阿揭称,她和丈夫摆摊卖水果时遭到城管殴打。员村街城管大队队长回应称,该大队队员在让一名摊贩从面包车下来时,与其发生了肢体上的拉扯。

  前天晚上8时许,小唐和妻子阿揭来到员村小学附近卖水果,见城管来了,他们正要离开。一名城管员说被小唐的车撞了,拦住了他们。阿揭说:“我老公告诉我他没撞到人”。阿揭说,小唐被城管员拉下车,“有十多个城管上前打我老公,其中一个人还拿出长约1米的钢管,打了他背部和腿部。我老公鼻血都被打出来了”。阿揭称,“但不知为什么,警察到场后,城管员却先行离开了”。随后,阿揭用平板车拉着丈夫从员村三横路来到黄埔大道,并拦下一辆城管工作车,“车内的人并不是打我老公的人,但我要通过他们找到打人者,还我老公一个说法”。受此影响,黄埔大道东行方向车流严重拥堵,虽然民警已到场处理,但围观的人还是将整条人行道堵得水泄不通。

  记者昨天联系上员村街城管大队刘队长,他称前日20时许,队员正在例行巡查,发现了这两个水果摊贩后,一名男子突然启动面包车,撞到其中一名队员的手部。“当时担心他会继续开车撞到围观的群众,便制止他让他下车,他不愿意还反复前后倒车。所以我们的队员便上前将他拉下来。”刘队长说,被撞的队员情绪有些激动,在将其拉下车时队员们与其确实发生了肢体上的拉扯。对于钢管打人一说,刘队长称确有队员拿一条小钢管,但是始终站在一旁,保证没有打人。

  昨日,广州天河警方通报了一起聚众扰乱公共秩序案件的初步调查情况:10日21时许,天河警方接群众报警,称在黄埔大道员村路段有人堵塞交通。接报后,天河警方立即派员到场处置。民警到场后,立即协助交警疏导交通,并对事件展开调查。经调查,10日21时许,唐某等人因摆卖水果问题与城管人员发生纠纷后,聚众拦堵行经黄埔大道的车辆,造成黄埔大道员村路段交通堵塞。目前,唐某已被天河警方依法刑事拘留。案件仍在进一步侦办中。

  据知情人士介绍,被刑拘的唐某与小贩小唐是叔侄关系,在得知小唐与城管起冲突后,唐某聚众拦堵行经黄埔大道的车辆。此外,小唐与城管起冲突一事,仍在调查中。(罗汉章 陈海生)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖