人民网>>广东频道

护士被曝“连环脚”踢人 警方:被打者先插队并推人

2015年06月12日09:27    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:护士被曝“连环脚”踢人 警方:被打者先插队并推人

  一段新华医院护士打人视频在网上流传/晨报记者 张佳琪

  昨日,一段新华医院护士打人视频在网上流传。视频中,身穿白色制服的女性医护人员用脚连踢一中年男子。视频内容尽管只有19秒,但这名白衣女子的粗鲁行为已给人留下了糟糕的印象。

  杨浦警方调查后证实,事情起因是男性患者家属路某想插队被女护士顾某拒绝,路某先动手推搡了顾某,引发了双方轻微肢体冲突,但伤情均不严重,没有验伤,达成和解。

  视频:女护士屡次动粗

  这起事件首先在网上开始发酵,视频发布者称:“6月9日22点左右,新华医院一楼收费处一名护士踢病人。在病人未还手的情况下屡次上前动粗。护士声称病人先动手,病人否认。”

  在这个仅长19秒的视频中,一名身着白色医护人员制服、头扎马尾的女子在医院大厅挂号收费窗口外,与一名穿浅色上衣、深色长裤、中等身材的男子发生激烈争吵,声音很响,但听不清说些什么。白衣女子手里拿着东西,边吵边抬脚用力踢向该男子,连踢两脚后,男子后退几步,躲入旁边人群中。

  当时,大厅内排队看病的人很多,大家纷纷围观,人群中一名穿橙色上衣的高个男子试图将两人拉开,但白衣女子不依不饶,又向前几步,逼近中等身材男子,连踢两三脚。视频中,看不到被踢男子有明显的反击动作。

  目击者:大家都谴责护士

  记者联系到发布视频的网友“赵珈杨”,其承认目击了踢人过程,地点是在新华医院的急诊大厅,但因为距离较远,起因没看到。

  “据我目测,护士曾经四五次主动冲上去踢对方,未见对方还手。周围舆论都在谴责护士。护士是说当时他们都在排队付费,病人想插队未果对她动粗。病人是外地来的,普通话说得不清楚,大致意思是否认的。”该网友说,后有人拨打了110,护士和病人都被带走,希望医院能查清这件事情。医患关系日益紧张的当下,希望能尽快还原事实真相。

  医院:男子先出手打护士

  记者注意到,新华医院急诊大厅不同位置安装有多个摄像头。昨天下午,记者向医院方面提出查看当晚监控录像的请求,却被婉拒。

  院方仅表示,11日中午刚知晓视频的存在,现在已调动各相关部门展开调查。昨晚6时许,新华医院向记者发来最新调查结果,6月9日22时15分许,该院一名护士因身体不适前往急诊就诊。在挂号收费窗口排队时,一名中年男性患者家属因插队未果,大力推搡该护士,引发肢体冲突。22时21分,联防队报警,随后110出警到达现场,将当事双方带回警署。经警方调查调解,中年男子向护士赔礼道歉,双方以和解告终。(佟继萍)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖