人民网>>广东频道

七旬阿婆卷入公交车底 数十街坊抬车救人

2015年06月12日08:59    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:老人卷入公交车底 数十街坊抬车救人

  11日,广州越秀区麓景路公交站台前出现感人一幕:今年76岁的张阿婆在过马路时,不幸被卷入一辆公交车车底,张阿婆在车底大声呼喊求救,周边数十位街坊闻讯,合力将公交车抬起将阿婆救出,并交由救护车送往医院。

  “突然听到公交车砰的一声,随后有人就喊‘有人摔倒了’,但公交车司机还没有反应过来,大家立刻绕到车前让司机停车。”有现场目击者称,当日12时左右,张阿婆在麓景路车站处过马路时,不幸被卷入一辆190路公交车底,“她的头发和衣服被压在车轮下,整个身体全在车子下面。”

  随后,这位张阿婆在车底发出求救声,引来越来越多的街坊。有人想把她从车子下面直接拖出来,但是“阿婆头发被压住,一动就喊痛”,众街坊随后决定将压住张阿婆的车轮抬起,再将人从车底救出。“一二三!”一时间整条麓景路街道上传来众人一起发力的呐喊声,众街坊合力抬车。大概15分钟后,众街坊合力将公交车一侧抬起,两个年轻男子迅速钻进车底,将阿婆从车底拖出来。

  在众街坊将张阿婆救出后不久,救护车到达现场。在进行简单包扎后,救护人员随后将张阿婆送往附近医院就医。

  截至记者晚上发稿时,张阿婆仍在留院观察。事发公交车所属的广州新福利公共汽车公司相关负责人表示,已派专员对接此事,张阿婆住院所有检查和治疗费用将由该公司负责。(王剑强)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖