人民网>>广东频道

徐闻乡镇“一把手”集体赶考!

2015年06月12日08:56    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:徐闻乡镇“一把手”集体赶考!

  6月10日,在徐闻县会议中心,徐闻15乡镇(含街道办)“一把手”面对徐闻县四套班子领导,逐一亮相,当场“论剑”镇域经济发展,比谁更能挣钱,把经济蛋糕做得更大。县委主要领导现场点评“挑刺”。徐闻新一届领导班子明确发展经济为当前第一要务,目前全县已吹响经济发展号角。

  为全面检阅全县经济发展态势,把脉镇域经济发展,5月18日,徐闻县委书记梁权财率由该县县委办、组织部和经信、统计、国土、规划建设等部门组成的调研组,到徐城街道办开展调研,从而拉开全县15乡镇(含街道办)专题调研活动。

  为在全县快速形成发展经济的大氛围,10日,徐闻县委又召集县四套班子领导,全县乡镇(含街道办)党委书记、乡镇长及财政、统计、工商、国土、规划建设、经信等职能部门领导开会,让全县15乡镇(含街道办)“一把手”现场“亮剑”,再论经济发展思路,从而检查这些乡镇父母官经调研后的新思考。

  笔者现场看到,在这些正襟危坐的县四套班子领导的注视下,这些乡镇书记逐个上台发声,娓娓道来,显得胸有成竹。相对于调研时的发展思路,更成熟更全面,针对性更强,更具操作性,亮点纷呈,不乏精彩构想。

  镇有关领导反映,县领导调研后,大家都坐不住了。这段时间以来,乡镇领导都重新沉下去全面摸一遍自己的家底,考虑今后的路怎么走。大家都明显感到了肩上的担子。

  针对这些乡镇“一把手”的发展思路,徐闻县领导逐一点评,为一些精彩点子击掌叫好,同时严厉指出不足,强调要立足实际,思路要清晰,目标要明确。

  此次集体赶考,乡镇“一把手”受益不少,他们都表示,脑中的蓝图更清晰,发展经济的信心更足了。(崔财鑫)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖