人民网>>广东频道

愚蠢!冲浪者手扶装满炸弹的二战船只留影

2015年06月12日08:50    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:愚蠢!冲浪者手扶装满炸弹的二战船只留影

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》6月10日报道,一名无知的冲浪者,36岁的肖恩·斯金纳(Shane Skinner)在法律规定的禁区内,无视警示危险的标志,手扶一艘装满了1400吨未爆炸的炸弹,搁浅在海洋中的二战战船兴奋合影。

  据历史记载,这艘战船为纳粹军的理查德·蒙哥马利号战船(SS Richard Montgomery),曾为法国军队运输炸药。1944年这艘战船不幸进入浅水区而搁浅。尽管当时工人们已尽量将船上的炸药移除,但仍有近1400吨未爆炸的炸弹遗留在船上,其中包括许多高规格的重磅炸弹和将近2000枚的集束炸弹,以及数百枚常规炸弹。

  据报道称,当斯金纳将与战船合影的照片发布到网上后,浏览量超过2万次,不少人对其行为表示了批评。“你无法知道水下都隐藏了什么,还有无数的炸弹遗留在船中,如果炸弹爆炸将会威胁许多人的生命”、“你们的行为正威胁着众多人的生命,是非常不负责任的”,此外更有人讽刺道,“这艘战船将会成为众多无知者的旅游胜地。”而斯金纳也正面临着被起诉的可能,尽管其承认了他的胡闹行为,并为自己辩解说:“我认为这艘战船并没有那么危险,当时的水面很平静,我只是想去看看这艘战船而已。”而为其拍照的友人也表示,他们的行为并没有什么影响,只是为了记录历史而已。

  对此,相关组织的发言人表示,不管是这名冲浪者还是其他人,只要进入这个禁区都是违法的,且都会被起诉。除此之外,当地政府也用浮标明确标出了这一区域,并配有明显的标志表明这片区域的危险性。(实习编译:梁雷 审稿:张雪)                                              

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖