人民网>>广东频道

南沙举行大型交响乐会 纪念冼星海诞辰110周年

2015年06月11日17:05    来源:人民网    手机看新闻

人民网广州6月11日电 (田伟 南宣 克中)今日下午,广州南沙在冼星海故里——广州市南沙区榄核镇举行一场隆重的大型交响音乐会,纪念这位人民音乐家诞辰110周年。

音乐会特别邀请冼星海女儿冼妮娜作缅怀发言,回顾父亲短暂而辉煌的一生;音乐会上,南沙区榄核镇发起“百名艺术家走进星海故里”和“重走星海路”启动仪式。计划三年内组织百名书画家、作家、艺术家走进星海故里榄核体验生活和创作,计划重走冼星海生活足迹,从榄核出发,走向澳门、新加坡、广州、上海,再求学巴黎,奔赴延安,最后到莫斯科的路线,寻找音乐故事。

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖