人民网>>广东频道

两岸昆曲动漫片《粉墨宝贝》今晚首播 主角萌萌哒

2015年06月11日16:57    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:两岸合作昆曲元素动漫片《粉墨宝贝》今晚首播

  两岸合作大型昆曲元素动漫片《粉墨宝贝》今晚央视首播。(资料图)

  昆曲动漫手工绢人(资料图)

  中国台湾网6月11日讯 两岸合作的大型昆曲元素动漫片《粉墨宝贝》今晚18:00将在央视cctv-14少儿频道《动画乐翻天》栏目首播。该片是首批国家广电总局“中国梦”重点动画项目6强之一。

  《粉墨宝贝》由台湾著名漫画家林政德带队主创,汇集两岸三地的高实力创作团队打造,以发源于昆山的“中国百戏之祖” 、“人类非物质文化遗产”代表作——昆曲为创作支点,讲述的是主角“粉粉”和“墨墨”在“小昆班”学习昆曲的故事。

  该片是首例将传统文化昆曲与现代动漫艺术表现形式相互结合的作品,克服了跨界艺术合作上的种种问题和3D动画制作技术的诸多难题。在数十位昆曲表演艺术家的全程指导下,该作品巧妙地融合传统戏曲文化,特别是传统戏曲美感所在的“髯口胡须”、“水袖戏服”等仿真飘逸视觉效果达到自然流畅、逼真的程度。

  2012年,《粉墨宝贝》预告片首次亮相2012年法国戛纳秋季动漫节便受到高度好评及关注,2014年、2015年连续两年分别获得象征中国最权威的中国国际动漫节“金猴奖”-最具潜力形象奖和系列动画片金奖。

  林政德,台湾著名漫画家,18岁拜著名漫画家蔡志忠为师,其成名作《YOUNGGUNS》(青春战士)在台湾漫画市场突破百万册销量,至今系列销量仍维持第一。2000年,林政德获得金庸先生授权绘制的漫画版《鹿鼎记》,在大陆引起普遍关注。2011年底,林政德来到昆山,创立昆山合谷数码科技有限公司,开始从漫画到动漫的全新转型。

  据悉,《粉墨宝贝》动画片共分四部,目前第一部12集已经完成制作,将于今晚6时起,在央视cctv-14少儿频道《动画乐翻天》首播,欢迎关注。(中国台湾网 普燕)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖