人民网>>广东频道

学习正能量 漫画版“习大大”现身高校涂鸦墙

2015年06月11日16:47    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:学习正能量 漫画版“习大大”现身高校涂鸦墙

内江师范学院的涂鸦墙兰自涛摄

  内江师范学院的涂鸦墙兰自涛摄

  日前,一组以“学‘习’正能量”为主题的青春涂鸦墙亮相内江师范学院,“习大大”的漫画造型引得大家齐赞萌萌哒。22幅涂鸦作品是由该校大千书画社的师生们共同创意绘制而成。不少学生驻足观看,不管是上课时的疾步,还是下课时的悠闲,都有同学拿出手机拍照,合影留念。

  传递正能量“习大大”漫画现身高校

  内江师范学院西区门口,一面长160米、高2.5米的围墙成为校园的一道风景线,22幅各具特色的涂鸦作品以“习大大”为原型,绘制出了萌态十足的卡通版“习大大”,赢得一片赞誉。

  昨日上午,在笑容满面、和蔼可亲的“习大大”涂鸦形象前,众多师生正在驻足观看,画面主题为:“学‘习’正能量青春涂鸦墙”。

  众多涂鸦中,一幅“positive energy”的作品分外抢眼,画中以“习大大”为原型的卡通人物形象亲民又有趣,大学生的卡通形象陪衬着“习大大”,显得十分温馨和谐。

  据介绍,涂鸦画面一出,就吸引了众多师生参观。“勤学明辨”“敢梦敢当”等积极向上的文字,形式独特,色彩斑斓,异常夺目。其中,以“正能量”为主题的涂鸦占多数,以“勤学、明辨、修德、笃实”为主题的占7块,这些涂鸦墙不仅在内江师院内极具知名度,也引得众多网友集体点赞。

  “用时尚流行元素替代枯燥的说教,可以让宣传内容更生动形象,更容易让人接受。”内江师院学生社团—大千书画社社长何润美介绍,此前涂鸦内容多以青春为题,将“习大大”的讲话内容与青春相结合来进行绘制还是第一次。耗时一周

  60余位大学生齐力绘就

  据介绍,大千书画社常常举行社团活动,此次将“习大大”与青春正能量相结合的涂鸦画,是该社团举办的涂鸦设计大赛取得的成果。何润美说,此次涂鸦墙的绘制共有60余位大学生参与,是学校社团文化节中最具特色的比赛之一。

  “在创作期间,天气炎热,同学们的热情却丝毫没受到影响。”何润美告诉记者,为了让涂鸦创作完美呈现,60余位大学生顶着暑热、不辞辛劳,耗时约一周才最终顺利完成涂鸦创作。“大家的辛劳没有白费,这次涂鸦墙取得了良好的反响,得到了老师和同学的一致好评。”

  何润美介绍,社团的每一位成员都很热爱涂鸦,这次涂鸦比赛得到了学校老师和同学的大力支持,未来,作为大学生的我们会更努力地去追逐梦想,为梦想集聚正能量,永远记住习大大对我们年轻人的鼓励。

  华西城市读本记者 罗尹 实习生 陈锐

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖