人民网>>广东频道

“首届网络传媒安全论坛”浙江开幕 为期两日

2015年06月11日16:37    来源:人民网    手机看新闻
原标题:“首届网络传媒安全论坛”今日开幕

  记者获悉,“首届网络传媒安全论坛”今日在浙江乌镇开幕。论坛由人民网、浙报传媒、桐乡市人民政府主办,为期两日。

  据悉,本次论坛在公安部相关机构、浙江省公安厅指导下,由人民网、浙报传媒、桐乡市人民政府共同主办。论坛以“传媒安全、健康发展”为主旨,将探讨维护网络安全、预防网络犯罪等热点话题。

  在上午主论坛中,公安部相关单位负责人以“打击新业态下网络违法犯罪,建设新媒体网络安全联防机制”为题,重点介绍了打击新型网络违法犯罪的经验。人民网副总编辑、浙报传媒副总经理以及奇虎360副总裁也分别就当前舆论生态与媒体融合、如何加快构建互联网枢纽型传媒集团和互联网安全技术创新等内容与大家分享经验与体会。

  据了解,本次论坛设置两个分论坛,分别举行网络安全保护部门平行专题峰会和同行业同产业平行专题峰会。公安部、全国多个省市80余位网安专家,将与传媒界、互联网领域的嘉宾共同探讨互联网时代下网络传媒安全建设领域的焦点话题、前沿理念和发展方向。

  论坛主办方表示,希望通过此次论坛,有效推动互联网新业态下的网络媒体安全建设、联手打击网络违法犯罪活动,强化用户数据安全、信息知识产权保护等领域的工作。(赵恩泽)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖