人民网>>广东频道

丘比特家庭“百一”慈善基金 彰显企业公民大爱

2015年06月11日11:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:丘比特家庭“百一”慈善基金,彰显企业公民大爱

  很多人在自己事业成功后,都想着回报社会,这在当今中国已经不再陌生。可是,一个企业有专门的内部慈善基金,将慈善事业进行到底,这并不多见。

  近日,笔者了解到,广西丘比特之爱电子商务有限公司,于5月底正式成立了丘比特家庭内部的“百一”慈善基金,专门用于慈善事业。

  即丘比特总公司拿出百分之一的利润用于做慈善、丘比特的员工每人拿出工资的百分之一做慈善、丘比特加盟商和加盟商的员工都拿出百分之一做慈善。丘比特的从业人员达到了1000多人,每人每月拿出工资的百分之一,再加上公司每月总利润的百分之一,用来长期做慈善,帮助那些需要帮助的人。

  做丘比特的员工和加盟商,爱心是第一个门坎,如果不能拿出这百分之一作为慈善基金的话,你再有钱,也是没资格做丘比特的加盟商的,因为在他的公司,丘比特之爱的爱,是大爱,是善心、是义举,是恩慈。这是加入丘比特的第一道门槛。

  5月20日,公司三周年庆那天,丘比特公司董事长兼总裁李海波满含热泪地讲述了他艰辛的创业历程,在场所有的嘉宾都被深深地感染,整个会场一片唏嘘。同时,丘比特公司在5月20日那天当场资助了5名家庭贫困的初中生,每月2500元,一直到读大学的生活费都全部由丘比特公司承担。他的行动得到了所有加盟商的肯定,丘比特的加盟商都纷纷表示,愿意和丘比特一起,投入到慈善行业。

  丘比特之爱成立三周年庆典刚过,公司负责人得知了震惊广西的“荔浦惨案”,因为家庭矛盾,吴晓明的两个孩子,被自己的亲姐夫活活烧死。受害者吴晓明家原本就是家徒四壁,穷得叮当响,失去两个孩子的打击让妻子住进了医院,这无异于雪上加霜,丘比特公司了解情况之后,号召所有丘比特之爱的家人、员工、朋友、合作伙伸出双手,给他们送去了1万元现金,以帮助吴小明一家度过难关。

  李海波说,丘比特将在今年7月前后于上海股交所挂牌上市。丘比特不但要成为第一家连锁上市的成人用品企业,还要成为一个公益企业,做一个有良知的、和时刻心怀感恩的企业公民。

  李海波在创业的时候曾经说过,一个商人不想着去赚钱,是不道德。在他成功后的今天,他又说,一个赚了钱的商人不去回报社会更是不道德的。他说,他能有今天,离不开社会各界的支持。他赚到了钱,该是回报社会反哺于民的时候了。

  感恩是美德也是一种智慧,能成就生命和事业的辉煌!李海波如是,丘比特之爱如是。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖