人民网>>广东频道

黄绮珊等群星打造公益电影《爱稻草》

2015年06月11日11:37    来源:新华网    手机看新闻
原标题:群星打造公益电影《爱稻草》

  新华网天津6月11日电 6月8日下午,由爱稻草集团出品的公益微电影《爱稻草》在天津召开发布会。作为该剧的监制,天津歌手李勇在现场演唱了该剧的主题曲《用真心爱吧》。动情真挚的诠释和过耳不忘的旋律让现场嘉宾深深沉醉,近来在歌坛频有动作的李勇刚刚主唱了热播电视剧《二婶》主题曲,这次演绎的主题曲《用真心爱吧》,也成为了时下的大热金曲。他说:“其实这首歌通过央视平台已经和大家见过面了,很感谢大家对这首歌曲的喜爱,推出之后就收到了大家的追捧,同时,我本人和这首《用真心爱吧》还受邀参加了今年的金丹若国际微电影节。投资人孙贺明先生是环保倡导者,我希望通过音乐能够宣传‘爱稻草’的环保力量,让大家关注健康的绿色生活方式。虽然现在歌坛不景气,很多歌手不出专辑,也不发行新歌,但我们作为前辈,还是要在唱好老歌的同时,诠释更多新的作品。”

  在8日的新闻发布会上,记者见到了诸多演艺明星:著名歌手黄琦珊、汪正正、衡越、候旭,音乐人李杰以及津门笑星、演员杨议和特邀主持人刘刚都成为了媒体关注焦点。李勇向媒体介绍,其实在电影中“亮相”的大腕同样不少:“这部电影云集了很多艺术家,比如我们的旁白就由著名主持人赵忠祥老师担纲,其实他近来安享晚年,已经很少工作了,但听说我们的电影是绿色环保主题,而他本人一直也眷恋五大连池的自然风光,钟情东北的稻草香,所以出山免费为我们担任旁白解说。而天津笑星杨议和天津歌剧表演艺术家李瑛则在剧中饰演一对夫妻,他们的精彩表演同样值得观众期待。”李勇还向媒体介绍,著名歌手汪正正也将挑战自己的表演实力,在剧中饰演主人公父亲,生活中开朗、健谈的“大正”,在剧中会是什么样的造型和身份呢?对此,汪正正表示:“这部电影是我的影视处女作,大家一直看我在歌坛发展,但我的好师哥李勇发现了我表演上的天赋。我在电影中不但饰演的是沉默寡言的父亲,同时还有极高的表演难度。因为我饰演的是一位老人,虽然多有难度的歌曲我都驾驭得很自信,但在塑造人物上,我还需要多和杨议老师他们请教。”虽然汪正正也已经年过半百,但生活中的他龙精虎猛,能否饰演出老人的神态和状态,他踌躇满志地表示:“其实以前英达导演经常找我触电呀!但作为主演我还是第一次,之前定妆的时候,我对自己老去的样子还算满意……”

  天津观众熟悉的演员李立君,在微电影《爱稻草》中担任了制片人,她告诉记者:“我97年开始从事影视剧表演工作,对剧组的各个流程非常熟悉,所以做起工作来轻车熟路。我希望通过自己的努力,让更多观众喜欢上这部电影。为了给这部电影增加颜值,我特别邀请了自己的大学同学、北京人艺当家小生李麟和高嘉隆、何阳、董婕等俊男靓女加盟,而我的好朋友王利鸽也是张艺谋团队的核心人物,她出任这部电影的监制,一定也会帮助我保驾护航。”(完)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖