人民网>>广东频道

儿童公益电影《怒放的花儿》开拍 反思家庭教育

2015年06月11日11:35    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:安徽首部儿童公益电影《怒放的花儿》开拍 反思家庭教育

  央广网合肥6月11日消息(记者张秋实)安徽首部儿童公益电影《怒放的花儿》日前在合肥正式开机,预计2016年寒假期间在合肥首映,并在全国院线上映。
据该片导演李墨言介绍,该片讲述的是一对重新组成家庭的夫妻,为了让从小跟奶奶长大的孩子接受继母,接受新的家庭,夫妻俩想了很多方法,特别是继母以老师的身份把孩子接到城里上学,并放在自己的班级,让孩子在自然而然的情感流露中接受自己,接受新的家庭的故事。
  该片编剧合肥五一学校副校长朱海燕表示,这是一部反映家庭教育方面的电影,以真实的事情为原型创作的,让不同环境下成长的孩子,由矛盾重重,最后走到一起,重新认识友谊,认识生命。有20多年教学经验的她,希望通过这部电影让家长进行反思:我们给予了孩子什么样的教育和影响,孩子到底缺少什么?
  据悉,《怒放的花儿》由安徽品道影视传媒有限公司、安徽新里程影视文化传媒有限公司和合肥锐健机电科技有限责任公司联合出品。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖