人民网>>广东频道

《摇滚英雄》人物关系揭秘 曝秦昊背后的女人

2015年06月11日10:13    来源:环球网    手机看新闻
原标题:《摇滚英雄》人物关系揭秘 曝秦昊背后的女人

《摇滚英雄》

  【环球网报道】俗话说的好,一个成功男人的背后一定有默默付出的女人,这句话对于即将于6月19日全国公映的中国首部摇滚青春片巨制《摇滚英雄》同样适用。影片以男主角“武为”为视角,采用两条截然不同的时间线呈现出摇滚音乐人的故事。上世纪90年初“武为”所在的梦乐团青春无限、为了摇滚梦奋力拼搏,而在多年以后,历经世事的“武为”(秦昊 饰)也在颓废后重新找寻到人生的方向。戏里戏外,秦昊成功的背后其实是有至少四个女人的功劳的,其中人物关系繁杂,背后的故事更是精彩万分。

  戏里戏外的挚爱:伊能静VS李梦

  现实生活中,伊能静和秦昊已于今年3月在普吉岛完婚,而鲜为人知的是,这部《摇滚英雄》也是两人共同合作的影视作品。一个是美女制片人兼才女,青春时代唱着温婉的情歌却有一颗向往做rock少女的心;一个是文艺气息浓郁的男主角,将摇滚音乐人的不羁与狂放演绎得入木三分,幕后与台前精诚合作之下,方有了这部摇滚青春巨制!爱情的力量是伟大的,戏里的“武为”同样如此。青年时期的他也有一位挚爱,那就是李梦饰演的女主角“李爱”,纯粹的她怀揣一颗演员梦,遇到摇滚男孩“武为”后坠入爱河,彼时的“武为”除了梦想一无所有,是事业渐有所成的“李爱”资助他所在的梦乐团追寻梦想。青春的他们,爱情和梦想一起滋生、茁壮!

  生活轨道的导向者:马恺曼VS刘雅瑟

  除了梦想,还有欲望和迷惘;除了爱情,还有友情和亲情,《摇滚英雄》也不例外。青年“武为”与“李爱”真心相爱,却终敌不过欲望,最终他背弃了“李爱”和爱情,却与乐团的女摄影师“姜茜”(马恺曼 饰)扯上了关系,“小三”的出现自然导致了与“李爱”的分手。只是这段本不应开始的“恋情”最终也无疾而终,却为“武为”留下了一个女儿“春晓”(刘雅瑟 饰)。多年以后,当秦昊饰演的中年“武为”没有了理想、没有了方向,在迷惘中徘徊时,是“春晓”的出现让他重燃对摇滚的激情、对生活的热情,从而重新找回了人生的方向。可以说,是“姜茜”将他的生活轨道彻底打乱,而“春晓”又将他从偏离的地方拉了回来。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖