人民网>>广东频道

凯文史派西拍新片《九条命》《黑衣人》导演执导

2015年06月11日10:12    来源:环球网    手机看新闻
原标题:凯文史派西拍摄新片《九条命》《黑衣人》导演执导

凯文 史派西

  【环球网报道】近日,中国基美影业(证券代码:430358)宣布将参与投资出品国际影片《九条命》(Nine Lives)。该片讲述了一个男人的灵魂困在了一只猫身上的故事,主演阵容囊括了凯文 史派西(《纸牌屋》、《美国丽人》,《非常嫌疑人》)、克里斯托弗 沃肯(《猎鹿人》)、詹妮弗 加纳(《达拉斯买家俱乐部》)以及罗比 阿梅尔(《闪电侠》)等好莱坞一线演技巨星,导演则是由拍出了著名动作科幻电影《黑衣人》系列的巴里·索南菲尔德担当,强大耀眼的主创阵容令媒体对本片十分期待。影片预计将于2016年5月全球上映。

  基美影业宣布投资国际影片《九条命》 凯文 史派西等好莱坞巨星加盟

  近日,中国基美影业宣布将参与投资出品拍摄国际影片《九条命》。该片为一部带有奇幻色彩的高概念喜剧影片,讲述了一个商人工作狂,在经历某次意外事故之后,灵魂就被困在了自己家的宠物猫身上的故事,该故事剧本出自知名编剧丹尼尔 安东尼亚兹和本 谢弗林之手,扮演男主角工作狂的,是奥斯卡金球奖双料影帝凯文 史派西,这位演技惊人且表演风格独特的实力演员,曾在1996年凭借电影《非常嫌疑人》夺得当年奥斯卡最佳男配角奖,接着又在四年之后凭借电影《美国丽人》夺得奥斯卡最佳男主角奖。而就在今年年初,他又凭借在大卫 芬奇执导的全球大热剧集《纸牌屋》中饰演的男主角弗朗西斯,拿下了第72届金球奖剧情类最佳男主角奖。风靡全球的美剧《纸牌屋》因其精心优质的制作和极富张力的故事在国内俘获大批粉丝,更被指为白宫版《甄嬛传》。此次史派西再次发挥自己冷面笑匠的喜剧功底加盟《九条命》,而他曾在《吉米鸡毛秀》里演过一只钢琴天才“喵星人”的经历也要成真,即将在本片中出演一只拥有人类灵魂的猫,令人十分期待。

  除了史派西之外,好莱坞资深戏骨克里斯托弗 沃肯也确定将加盟本片,这位曾凭借电影《猎鹿人》夺得1979年的奥斯卡最佳男配角奖的资深男星,在《低俗小说》、《安妮 霍尔》、《断头谷》等众多经典影片中给观众留下了深刻的印象。此外,兼具外貌与演技的好莱坞女星詹妮弗 加纳也将加盟该片,她在2014年奥斯卡提名影片《达拉斯买家俱乐部》中的精彩表现令人印象深刻。与多才多艺的丈夫本 阿弗莱克一样,加纳除了表演之外,还作为出品人,成功出品了《朱诺》、《黄油》等口碑如潮的文艺电影。另外,在大热美剧《闪电侠》中饰演风火英雄的小鲜肉罗比 阿梅尔也将加盟该片。

  《黑衣人》导演执导引期待 《九条命》明年5月全球巨献

  除了巨星云集的演员阵容之外,影片的执导工作也请来了著名导演巴里 索南菲尔德。1997年,其执导的第一部《黑衣人》成为当年全美票房冠军,也让巴里一跃跻身成为好莱坞最炙手可热的商业片导演。之后,巴里 索南菲尔德继续执导了《黑衣人2》和《黑衣人3》,截止目前,《黑衣人》电影系列的全球票房已经达到了16亿美元,成为索尼公司有史以来票房最高的系列影片。巴里 索南菲尔德导演风格凌厉冷峻,作品往往暗含黑色幽默而不失商业气息,此次加盟执导《九条命》,也让观众和粉丝对这部高概念奇幻喜剧增添了不少期待。

  出品方基美影业的董事长高敬东在媒体采访中称,“本片拥有极其擅长拍摄商业喜剧的一流演员和制作阵容。在明年上映之际,《九条命》必将和主角小猫一样幸运着地”。据悉,此次这部国际巨片耗资4500万美金,基美影业参与出品投资并参与全球分账,该片北美发行将由美国相对论公司负责。自从成功参与投资和出品了《超体》、《飓风营救3》等国际影片,基美影业已经从立足国内本土的电影公司,成为一家涉及跨国项目投资、出品的国际性公司。而自2012年起,基美影业就广泛开展国际合作,无论是刚刚在戛纳首映口碑爆棚的3D动画《小王子》,还是已经进入拍摄制作的动作奇幻大片《勇士之门》,抑或是即将启动的《玩命速递》系列,以及计划拍摄的科幻巨制《Valerian》,还有此次发布的《九条命》,都是基美影业和国际各大电影制片机构深度合作的电影项目。

  据悉,《九条命》预计将于2016年5月全球献映。                                              

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖