人民网>>广东频道

惠州生鲜产品如何搭网络快车?

2015年06月11日09:41    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:惠州生鲜产品如何搭网络快车?

  ▲镇隆历来盛产荔枝。

▲镇隆历来盛产荔枝。 本报记者魏云鹤 摄

    ▲日前,来自深圳的电商在惠阳区镇隆镇考察荔枝生长情况。

▲日前,来自深圳的电商在惠阳区镇隆镇考察荔枝生长情况。

本报采集

本报采集

随着我市荔枝、葡萄等生鲜产品上市,电商们纷纷开始在全国预订发售。去年我市产出的荔枝通过电商销出了7000箱,卖到了全国各地。今年随着荔枝开始上市,荔枝网络销售也进入了旺季,但目前我市生鲜产品互联网销售遇到了一些难题。生鲜产品与普通特产相比,在物流配送的过程中有何难题?有什么解决之道?记者近日对此进行了调查。

电商开始瞄准荔枝、龙眼等生鲜产品

深圳、惠州本土电商到镇隆荔枝园踩点,签订销售合同

惠阳区镇隆镇的荔枝远近闻名,去年通过互联网卖出了不少。近日,镇隆镇山顶村就吸引了外地电商过来踩点。

电商陶纲等一行4人来自深圳,是深圳一家互联网销售平台的工作人员。“我们平台主要销售高端农产品。”陶纲说,他们提前过来踩点寻找品质好的荔枝。同时,也在当地寻找互联网销售荔枝的合作伙伴,找好点签好合同,到荔枝成熟时就在自己的平台开卖。

当天,惠州本土电商许继成也来到了山顶村。他在淘宝、天猫、京东都有开店,专门销售惠州特色农产品,包括生鲜和农副产品。和深圳电商不同的是,许继成早早已经与惠州3个荔枝产地签好了销售合同。其中一个点就是镇隆山顶村。这次,他是来这里看看荔枝生长情况。

今年33岁的许继成2013年开始接触电商,主要销售惠州土特产。2014年,他在网络销售惠东一个品牌的月饼和腊味,半个月营业额就达到230万元,3个月就销售了40多万元的腊味。他发现,惠州的土特产在网上很受珠三角客户欢迎。所以,他计划今年在网上销售惠州的荔枝、龙眼和粽子。

“去年我已经和惠阳区镇隆镇山顶村、博罗县龙华镇山前村、公庄镇维新村3个村确定了网络销售合作意向。”许继成说,这3个地方属于惠州荔枝的大产区,荔枝品质都很不错。为了确定荔枝网络销售合作伙伴,他去年跑了惠州不少地方,最终确定了这3个村。为了保证所售荔枝的品质,他今年还多次到这3个点,查看这些地方的果农如何种荔枝。“同时也是为了维护我们和农户之间的关系,以便更好地合作。”

三大难题阻碍搭网络快车的脚步

如今,“互联网+”模式的销售已经成为一种趋势。我市荔枝等部分生鲜农产品通过互联网销售到全国各地,打开了一个广阔市场。但记者通过走访电商和农户了解到,生鲜农产品互联网销售目前还存在3大难题,阻碍了生鲜产品搭上互联网快车的脚步。

难题1:当地物流车少,难实现网络销售

生鲜农产品当地的物流配送是否发达,对生鲜农产品的网络销售影响很大。

去年,通过我市农业专家推荐,许继成先后到惠州6个荔枝种植点踩点,确定今年荔枝网络销售的合作伙伴。踩完点后,许继成决定与4个地方进行合作。除了山顶村、山前村、维新村3个点外,他还准备与惠东县多祝镇增光一带的村合作。“多祝一带也是我市荔枝生产的一大产区,品质也很好。”但到后来,许继成最终放弃了这个点。“那一带距离市区远,物流不方便。”他发现,多祝一带物流车少,物流体系不够发达。“因为荔枝是生鲜产品,对时间有要求,物流不发达会影响销售。”许继成说,除非自己建一个物流体系,但这成本很高,自己没能力完成。

难题2:物流配送成本高,运送速度要快

荔枝、龙眼都是生鲜产品,销售运送的要求比运月饼、腊味等更高。这就导致物流配送成本高,要求运送速度快。

许继成说,荔枝的运送要求是48小时内运达,整个运送过程都是冷链,运送成本要比普通产品高许多。“运送一件2.5公斤左右的腊味到外地,物流费约需20元左右(送达地点不同,运费有所不一样)。而运送荔枝,由于都需冷藏设备,一箱2.5公斤的荔枝,运费就需65元左右。而且运送速度要求比运普通物品快得多。”

今年端午节许继成还打算在网上卖粽子。他发现惠东县稔山镇范和村的海鲜粽很好吃,打算在网上卖。为保持海鲜粽的原有风味,许继成计划将粽子用冰袋保鲜后运送出去。考虑到冰鲜后粽子保鲜时间短,他计划只在市区销售。为了尽快将粽子送到市民手中,许继成与4家快递公司签订了运送合同。“当天做好,第二天开始运送。泡沫箱装好粽子后,里面还要放上冰袋。”

许继成觉得惠州有很多很好的农产品,只是销售渠道还不完善,“如果物流能满足我们的需求,我们将集合更多力量,向外面推出惠州好的生鲜产品。”

难题3:生鲜产品损耗率比较高

与普通产品相比,生鲜产品的损耗率比较高,商家要承担较大风险。

销售农产品的黄月林去年开始尝试在网上卖荔枝。去年6月10日开始筹备,同年6月20日开始在网上卖桂味和糯米糍。网上卖了一个多月,一共卖掉7000箱 (2.5公斤或5公斤一箱)。在整个销售过程中,荔枝损耗很大。从挑选荔枝到运达客户家,损耗30%左右。

黄月林说,网络销售的荔枝装箱前,先要进行挑选,3.5公斤的荔枝一般能选出2.5公斤。选好的荔枝要放进冷藏库里冷藏两个小时,然后再装箱。装箱过程中再筛选出部分个头不够大的荔枝,装好后放上冰袋,由物流公司运送。同时,给荔枝打包装也是费时费力,包装成本较高。

物流配送过程中,也会出现不少问题。如送达时间过长 (超过48小时)、运送过程中压坏,或是其他原因造成客户退货,这方面的损耗也有10%左右,商家要自己承担这方面的损失。

尽管网络销售荔枝损耗率高,但黄月林总结了去年销售经验,今年继续在网上预售荔枝。他与多个电商合作销售,和惠阳区镇隆镇山顶村荔枝专业合作社签订了2000多亩的桂味、糯米糍的购货合同,准备把惠州荔枝卖到全国。

博罗县金桦葡萄合作社负责人许恩波遇到了难题。去年的葡萄通过现场采摘和批发的模式顺利销售出去。今年,他希望寻找新的销售模式:互联网+。刚走出第一步,他就遇到了困难——— 找不到愿意合作的快递公司。

许恩波说,去年葡萄园首次开园销售,吸引了深圳、东莞、广州等珠三角的市民过来采摘。不少游客希望能够网络销售,通过物流配送到他们家。可是,几家快递公司都表示难做。“他们说,葡萄是易损的生鲜产品,配送过程中难以保证损耗率,如果要配送,可能要专车配送,但这难以保证。”

物流公司声音

运输成本高,若生鲜产品价值不高,利润难保证

某大型知名物流公司相关负责人姚先生说,生鲜产品运送要求比较高,由于生鲜产品易损耗,在时效性高的要求下,如不能按时配送到位,产品可能不再新鲜。

要做到保质保鲜,必须实行全程冷链。因此对于生鲜产品,基本上都是用专车来配送。比如惠州去年电商销售的荔枝,物流公司是用专车到包装地装车后,运送到深圳,然后从深圳用专机运送出去。物流公司每天都有几趟专机运送这些生鲜产品,以最快的速度将产品送到目的地。惠州的荔枝当天下午坐上飞机,第二天中午就能送到北京客户手中。

由于生鲜产品都是专车、专机运送,物流装备、冷库建设等方面投入大,相对来说运输成本比较高。如果配送的生鲜产品价值较高,赢利空间相对还比较有保证。如果配送普通生鲜产品,在客单量小、利润微薄、商品品质很难保障的情况下,利润就难以得到保证。

解决农村物流难,尝试与阿里巴巴合作

我市3个县试点建县级运营中心,其中两个计划今年7月运营

物流不发达成为限制偏远农村生鲜产品网上销售的因素之一。为了解决这一难题,去年12月,市经信局牵头,与电子商务公司阿里巴巴联手,共同开展农村淘宝千县万村计划。我市已经确定了博罗县、龙门县、惠东县3个试点县。其中,博罗县、龙门县县级运营中心点已经确定,正在洽谈相关细则,预计今年7月开始运营。

据了解,千县万村计划由阿里巴巴去年启动,计划未来三至五年内将投资100亿元,建立1000个县级运营中心和10万个村级服务站。并与政府合作,全面建立农村电商体系。“建立县级运营中心主要解决农村物流难题,将成为农村电子商务物流集散地,同时也包括仓储、培训等功能。”市经信局生产服务科负责人表示,解决物流难题后,农村才能解决通过互联网买难、卖难的难题。

据了解,这3个试点县建立县级运营中心之后,初步辐射至当地60个村,培养农村互联网意识,再辐射到全县的村庄。同时,当地政府对此也有相关支持,如3年内为县级运营中心免费提供场地,半年内给物流每一单快递适当进行补贴。

如何解决冷链配送“最后100米”问题?

部分企业正在研究解决方案,如在小区建周转冷柜快递箱

市电子商务协会会长罗艳萍认为,目前生鲜电子商务干线冷链已经建立起来。如顺丰已有自己的冷链车,惠州本土两家快递公司也能冷链配送。现在存在的难题是“最后100米”,即从冷链车到市民家中冰箱。

罗艳萍解释道,快递送到家门口,顾客很可能不在家,要么另找时间送或者由保安等其他人代收。但生鲜产品和普通商品不同,它有保鲜需求,需要冷藏,而代收人因为没有冷柜服务,会影响生鲜产品质量。所以,现在很多企业都开始想办法解决这“最后100米”的难题。

现在有部分企业正在布局,有多种不同的方案。如在居民小区建立配冷柜的生鲜周转快递箱,或与小区物业合作,将物业资源整合起来等。“布局周转冷柜快递箱的投入非常大,不仅涉及到场地、冷柜,还要有IT系统支撑。像一个周转快递箱,客户取快递时需要输入取号密码,这就需要IT技术。技术问题好解决,但成本谁来解决?”罗艳萍认为,目前行业内仍无法有效解决生鲜电商因为物流成本和损耗的“双高”导致的问题。

如何解决物流成本高和损耗高问题?

建议政府规划建农产品公共冷链,大家分摊减少物流成本

高价的生鲜产品能够承受高价物流,但低价的生鲜产品就不一定能承受得了。罗艳萍认为,生鲜产品能否顺利通过互联网卖出去,“客单价”是主要影响。“如果客单价(是指商场或超市每一个顾客平均购买商品的金额,即是平均交易金额)在150元以上,物流成本对生鲜产品来说影响较小。”

生鲜产品是否易损,也影响着在互联网的销售。这也是为什么樱桃、蓝莓等这些损耗小、价格高的水果生鲜电商做得相对好的原因。“易损商品要提高包装品质,其实也是成本因素。以前大家认为酒不好做电商,但是有了空气袋包装后,做酒的电商就不成问题了。”罗艳萍说。

罗艳萍说,目前生鲜主要有内置冷链和冷链配送车两种形式。内置冷链,就是在包装中装入冰冻的矿泉水瓶子,成本低,而冷链配送车的成本要高很多。要降低生鲜的物流成本,需在各地建立生鲜产品和农产品公共冷链物流系统,这样可以分摊减少物流成本。“冷链物流单靠企业来建很难,需要政府部门规划投入或者引导、扶持企业建设。”

相关链接

4000家生鲜电商仅1%盈利

越来越多巨头及资本进入生鲜行业,前景一片向好。在“互联网+”的政策背景下,农业被互联网改造的潜力巨大。但记者从“中国农业生鲜电商发展论坛”上了解到,全国4000家生鲜电商,只有1%实现了盈利,绝大多数还在亏损或持平。

行内人士透露,生鲜的毛利率很高,是吸引商家大量进入的原因。企业中毛利率低的有30%~40%,高的达80%~90%。在一些生鲜网站上可以看到,半斤菜心就要10元左右,价格是菜市场的一倍以上。

但商派公司人士说,赚钱并非易事,其实生鲜电商的产业链太长,包括了种植、选品、包装分拣、物流、损耗和营销等六大环节。业内有统计显示,无论是自营配送还是第三方配送,目前生鲜电商的损耗率大约在10%以上,有些甚至达到30%,而线下实体生鲜超市损耗率一般控制在5%以内。

会上一些电商表示,很多环节不是靠电商能解决的,其中最核心的是配送成本太高,生鲜本身的种植成本其实不高,一般采购价大概是售价的20%。相比之下,物流成本则高得惊人。很多电商都自己建物流配送保证服务品质,但缺乏冷链配送能力,很多都是冰块保鲜。只有极少数电商会在市区使用冷链车,送去各大网点,再由网点完成最后一公里配送。

在业内看来,生鲜电商要想达到井喷的状态,要求商家能够把客单价做到50元左右,这意味着物流成本非常低,甚至免运费。但到目前为止,有些生鲜电商因为还停留在40元每单的物流成本,导致成本依旧高企,它们因此只能把客单价定在100元以上,吓跑了不少顾客。(综 合)

(方莲花 朱如丹)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖