人民网>>广东频道

惠州东湖花园绑架案3名嫌犯被批捕

2015年06月11日09:39    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:东湖花园绑架案3名嫌犯被批捕

记者从惠城区检察院获悉,5月1日在市区东湖花园江边路段抢走小女孩曾某俐的3名犯罪嫌疑人黄某、王某和何某日前被该院依法快速批准逮捕。

5月1日18时40分许,惠城区公安分局接到被害人家长曾某报案称,其女儿曾某俐被两名男子强行带上了一辆黑色小汽车。惠城区公安分局当即立案侦查,并会同市公安局有关部门于5月2日分别在惠城区三栋镇、博罗县福田镇抓获犯罪嫌疑人黄某和王某,解救出被绑架的小女孩曾某俐。5月26日,在东莞市长安镇将犯罪嫌疑人何某抓获。

6月5日,公安机关以黄某、王某、何某涉嫌绑架罪提请惠城区检察院审查批准逮捕。该院高度重视,指派业务骨干集中精力办理该案。

5月1日,黄某驾车载着王某、何某窜至惠城区,伺机作案。当天18时40分许,3人在东湖花园5区靠近江边路段时,见曾某俐在路边玩耍,于是由王某、何某强行将曾某俐抱上小汽车,逃至三栋镇坝山口村时,3人换乘事先准备的另一辆小汽车。当晚,3人将曾某俐带至博罗县福田镇某公寓看管。

惠城区检察院认为,黄某、王某、何某以勒索财物为目的,使用暴力劫持他人,涉嫌绑架犯罪,符合逮捕条件,并依法从快作出批准逮捕决定。(付巨晗 李维 余党政)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖