人民网>>广东频道

惠州交通运输协会发出倡议 杜绝车内吸烟等不文明行为

2015年06月11日09:38    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:杜绝车内吸烟等不文明行为

昨日,市交通运输协会发出倡议,号召出租车司机杜绝在车厢内吸烟、使用手机、吃零食、向车外抛物、吐痰等不文明行为。有出租车公司负责人表示,希望通过提高服务水平,保线下客人,抢线上客人。

随着各类互联网专车软件不断涌现,市民体验到新鲜的乘车服务,而传统的出租车行业仍然存在诸如车厢内吸烟、使用手机、不按规定上落客及个别司机绕道、拒载、不文明用语等行为,严重影响了出租车行业整体形象。

司机张先生表示,面对打车软件对出租车行业的冲击,我们自己要做得更好,才能稳握竞争筹码,“自己做大做强了,就不怕竞争,不怕被淘汰。”

市交通运输协会号召出租车司机保持车厢内整洁、卫生,无杂物、无异味,杜绝在车厢内吸烟、使用手机、吃零食、向车外抛物、吐痰等不文明行为;保持计价器完好,按标准收费,主动出具发票,杜绝议价、宰客、绕道、拒载、挑客、甩客、计价器作弊等违规行为。

今年4月底,市交通运输局推出“惠民交通”APP,其中有“惠州召车”平台,市民可在手机上选择起点和终点,并在1公里、2公里和3公里范围内推送乘车需求,出租车司机可通过车载终端抢单并和乘客取得联系。市交通运输协会号召出租车司机积极使用“惠州召车”手机APP软件,做到熟练应用手机电召和“任务抢答”快捷电召为市民提供安全、快捷的乘车服务;拒绝安装、使用其他互联网招车软件。(戴建 徐小娟)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖