人民网>>广东频道

百城禁毒会战考核惠州排全国第十

2015年06月11日09:36    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:百城禁毒会战考核惠州排全国第十

今年以来,我市紧紧围绕“攻坚一年,整治三载”的禁毒方略,持续深入开展“雷霆扫毒”、“百城禁毒会战”、“3+2”专项行动,确立了“清内剿外”的工作思路,做到工作劲头、打击势头、排查管控力度有增无减,不断深化社会综合治理,提升破案攻坚能力,有力地摧毁了残存的制贩毒团伙和窝点。

全省前5月“雷霆扫毒”考核我市排名第一

在各级党委政府、公安机关和人民群众的共同努力下,我市打击毒品犯罪工作取得了显著成效:2014年10月至2015年3月,公安部开展了“全国百城禁毒会战”考核,我市在全国109个参战城市中排名第十,在广东10个参战城市中总分名列第一;在全省前5月 “雷霆扫毒”执法效能考核中,我市排名第一。

1至5月,全市共侦破毒品案件912宗(其中制毒案件13宗),打掉制毒团伙51个,捣毁制毒窝点9个(均在惠州以外),抓获涉毒犯罪嫌疑人1260名,缴获各类毒品485.3公斤(其中氯胺酮332公斤),以及制毒设备、贩毒工具、毒资等一批;突击检查清查公共娱乐服务场所1159间(次),抓获吸毒人员77名,处理涉毒场所11间;收戒吸毒人员1736人。

“打出去”最大限度消除制贩毒隐患

接下来,我市公安机关将延续当前良好的破案攻坚势头,重点抓好以下五项工作:

一是加强毒品目标案件侦办。根据公安部和省公安厅的统一部署,进一步加大对网络涉毒犯罪、制毒、贩毒犯罪活动的延伸挖掘,通过深度经营、顺线追查毒品来源,实现对制毒、贩毒案件的联合侦办,实现全链条打击。同时,发挥缉毒、刑侦等部门的先锋和尖刀作用,组织破获一批部、省目标案件,打掉一批大案、要案和全链条案。

二是加强外流制贩毒打击。进一步加强与外地警方的警务协作,深化情报共享、联合办案的广度和深度,在“清内”的基础上,坚持“剿外”,坚决“打出去”,打掉一批外流制贩毒团伙,最大限度地消除制贩毒隐患。

三是加强禁毒“防火墙”建设。深化“料头”、卡哨、海上、物流、网络、“两品”等六道“防火墙”建设,进一步细化举措、明确分工、规定时限、强化督导、严格奖惩,确保各项工作层层落实、责任到人。

四是加强“禁毒有奖”工作。既要加强禁毒“有奖举报”,加大宣传力度,加快奖励兑现;也要加强“破案有奖”,不仅要奖励本地禁毒破案有功单位和人员,对外地在惠州破获毒品案件、抓获涉毒人员的,也要同等对待,实行“同功同奖”。

五是全力开展“无毒创建”。在全市范围内全力开展“无毒创建”活动,通过创建“无毒企业”、“无毒学校”、“无毒机关”、“无毒村 (居)”、“无毒镇 (街)”等“无毒细胞”,由点及面,积小胜为大胜,逐步实现“无毒惠州”。

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖