人民网>>广东频道

在惠MERS密切接触者全部解除隔离观察

2015年06月11日09:35    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:在惠MERS密切接触者全部解除隔离观察

记者从市疾控部门获悉,继6月9日夜间全国首例中东呼吸综合征确诊患者的部分密切接触者解除医学观察后,今日零时,又有28名密切接触者解除隔离观察。至此,在惠州接受医学观察的66名密切接触者全部解除隔离观察。

5月27日22时,市疾病预防控制中心接省卫生计生委应急办信息通报:韩国第三例确诊为中东呼吸综合征病例的密切接触者已入境广东惠州市,且已出现发热等相关症状。疫情出现后,国家、省疾控中心高度重视,立即派出专家组赶往惠州市指导防控工作,并成立由国家、省、市疾控中心应急成员组成的MERS疫情防控联合工作组,在惠州主战场开展各项防控工作,至今已连续奋战16天。

与此同时,在公安、口岸检疫、旅游等部门及涉疫情酒店的积极协调配合下,MERS防控联合工作组经过7天通宵达旦的不懈努力,6月3日22时,我市应开展健康跟踪排查的MERS病例密切接触者共72人全部追踪到位,其中,有66人在惠州接受医学观察,主要包括乘坐深圳至惠州大巴的司机和同车乘客,以及患者在惠州下榻酒店等场所与确诊病例曾有接触的相关人员。

截至今日零时,在惠州接受医学观察的密切接触者经两次采样,检测结果为阴性,体温监测均正常,经过2周的医学观察,均未出现发热、咳嗽等异常情况,达到全部解除医学观察的标准,为防止疫情扩散打赢了一场漂亮的防控战。(张斐 张睿)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖