人民网>>广东频道

世界围棋棋王战16强赛 中国队3棋手晋级8强

2015年06月11日09:35    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:世界围棋棋王战16强赛 中国队3棋手晋级8强

  第20届LG杯世界围棋棋王战16强赛昨天在韩国进行,柯洁淘汰崔哲瀚,柁嘉熹击败金明训,时越战胜李志贤,古力不敌金志锡,中国有3名棋手挺进8强。8强的另外5席是韩国队棋手金志锡、朴永训、元晟溱、姜东润和中国台湾旅日棋手余正麟。

  古力对阵韩国排名第二的金志锡是16强战的焦点战,两人都是棋迷喜爱的战斗型棋风。古力执黑先行以中国流开局,中盘时金志锡狂攻黑方大龙,古力做劫应对,黑大龙轻松治孤领先不少。但古力可能过于乐观,官子阶段连出缓手,金志锡在中央成功围出不少目数,小胜已成定局。最终双方战绩改写为金志锡4胜6负。

  本轮比赛中韩棋手战成3比1,时越、柁嘉熹、柯洁3位世界冠军杀入8强,韩国队占据8强中的4席,日本占据一席。8强赛、半决赛将于11月进行。 (记者 施绍宗)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖