人民网>>广东频道

进口儿童家具看产地更要看标准

2015年06月11日08:57    来源:新京报    手机看新闻
原标题:进口儿童家具看产地更要看标准

  选择进口儿童家具最好去知名卖场,这样更有保障。图/居然之家北四环店

  相比于成人家具,儿童家具对于安全性的要求更高。近年来儿童家具备受消费者关注,相关部门也推出多项标准来对儿童家具进行规范,恒大、松堡王国、七彩人生、喜梦宝、哈利木屋等儿童品牌家具也对生产线进行了调整。同时,进口品牌儿童家具也受到了广泛关注,选购时消费者除了要看产品标准,更要看品牌实力、实际产地等信息,另外选择好的经销商以及卖场也是非常重要的。

  一直以来,虽然进口家具都被冠上“高价”的头衔,但是从安全质量角度考虑,还是有很多消费者更愿意选择进口家具。

  目前北京地区影响力最大的进口家具代理商分别是北京斯堪维亚商贸有限公司以及埃斯佩罗国际贸易(北京)有限公司,目前两家企业在居然之家北四环店代理经营10多个国外顶级儿童家具品牌。据斯堪维亚家具总公司中国区总经理周大勇介绍,在欧盟和德国,有着诸多针对儿童家具监督严格的认证标准。

  周大勇介绍,斯堪维亚旗下代理了来自丹麦、德国等国家的芙莱莎、拉芙塔等知名品牌,其对于产品的信心就来自对于标准的信任。他说:“作为代理商和消费者,实际上对产品的真正质量无法了解。除了能够用肉眼排除表面上的伤害,其内在的质量,例如有害物质的排放、用材的科学和耐用性都看不出来。多重严格的标准,帮助商家提前审查了产品,让消费者放心选购。这些标准的高要求以及严格认证和法治化,也让消费者放心。”

  除了质量安全,进口儿童家具普遍在设计上也更为科学。色彩上,也可以根据孩子的特性来搭配选择。

  对于消费者选购进口儿童家具时的建议,周大勇表示,不能单一迷信“进口”二字。他说:“首先还得看家具的原产地是哪里,执行的是什么标准。此外,消费者还应该注意生产品牌是否是专业儿童家具的生产品牌。相对而言,只生产儿童家具的品牌专业性更高一些,其产品的科学性、设计理念,也更有保障。”(冯静)

(责编:孙璐、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖