人民网>>广东频道

广东将建全省统一消防物联网数据中心

2015年06月11日08:54    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:将建全省统一消防 物联网数据中心

  以往,只有消防人员亲自到场检查才能发现问题,现在安装了物联网监控系统,实时监控消防设施状态不再是难题。6月10日,广东消防物联网应用系统示范工程中间成果咨询会、广东城市消防物联网监控系统平台建设研讨会在深圳召开。公安部消防局、沈阳消防所、广东省公安消防总队和省内外物联网行业20多名专家学者,对城市消防物联网监控系统平台建设涉及的模式机制、技术框架、责任边界、标准规范等问题进行了研究论证。

  笔者从会上获悉,下一步,广东将加快制订广东城市消防物联网监控系统平台建设方案。同时,还将提请省政府将消防物联网建设作为“智慧广东”的重点应用领域,通过政府购买服务、单位有偿使用等形式逐步完成全省统一的消防物联网数据中心和监督管理平台的建设。(赵琦玉)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖