人民网>>广东频道

佛山首个保税物流中心将封关运作

2015年06月11日08:49    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:佛山首个保税物流中心将封关运作

  佛山地区首个保税物流中心国通保税物流中心(B型)通过国家验收,即将封关运作。

  笔者从海关方面获悉,由海关总署、财政部、国家税务总局、国家外汇管理局组成的联合验收组,9日对佛山国通保税物流中心(B型)进行正式验收。联合验收组听取了国通物流中心规划建设情况和预验收情况汇报,对国通物流中心的基础设施、隔离设施、专用通道与卡口设施、监管设施等进行了实地勘察,并同意国通物流中心通过验收。海关总署加贸司副司长胡东升代表联合验收组与广东省人民政府副秘书长刘晓捷签署了验收纪要。

  国通保税物流中心建设面积0.09947平方公里,位于佛山市顺德区陈村镇白陈公路石洲路段国通物流城内,邻近105国道、325国道、佛开高速和佛山一环等交通主干道,毗邻北滘港、三山港口岸,与南面的广州南沙保税港区、东北面的广州白云机场综合保税区遥相呼应,地理位置优越。

  实际封关运作后,广州海关将在政策辅导、快速通关、跨境电商等方面为国通物流中心运营提供大力支持,指导中心运营方充分发挥中心保税仓储、国际物流配送、流通性简单加工和增值服务、进出口贸易和转口贸易等功能。(吴哲)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖