人民网>>广东频道

深圳将推出“科技创新券” 项目实施办法已完成起草

2015年06月11日08:49    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:深圳将推出“科技创新券”

  深圳将推出“科技创新券”,创客等可利用创新券购买需要的科技服务,降低进入门槛和创业风险。记者10日从深圳市科技创新委员会获悉,深圳市科技创新券项目实施办法目前已起草完成,并报深圳市政府审定。

  “科技创新券”是指市科技研发资金用于支持各有关机构向高等院校、科研机构和科技服务机构购买科技服务而发行的“有价证券”,但是企业申报专利、软件著作权等知识产权过程所需服务、工业设计类服务及科技金融类服务不列入本项目支持范围。

  深圳市科技创新委员会主任陆健10日在深圳国际创客周新闻发布会后接受记者采访时称,科技创新券可以理解为一种可流通的有价证券,可为创客等提供需要的科技服务,目的是降低创客等的进入门槛和风险。

  今年2月出台的《广东省人民政府关于加快科技创新的若干政策意见》中将实施创新券列为普惠性创新政策的重要条款,鼓励各地根据实际情况开展创新券补助政策试点,引导中小微企业加强与高等学校、科研机构、科技中介服务机构及大型科学仪器设施共享服务平台的对接。

  今年4月,深圳龙岗区相关负责人也表示,该区计划连续三年发放每年最高10万元“科技创新券”,对主营业务收入5000万元(含5000万元)以下的中小微科技企业购买科技服务进行扶持,还计划通过推行“大众创新券”引导创客集聚,给予创客个人1万元、创业团队2万元的大众创新券扶持。(马芳)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖