人民网>>广东频道

839件主办件仅180件已复

广东开展第三方评估 促代表建议办理提效

2015年06月10日11:28    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:广东开展第三方评估 促代表建议办理提效

  本报广州6月9日电 (记者邓圩)应按规定答复的839件主办件,已答复的仅180件。记者从广东省人大常委会9日召开的省十二届人大三次会议代表建议督办会上获悉:主会办单位在代表建议办理答复方面,已答复率仅两成多。

  据介绍,今年省十二届人大三次会议期间,代表们共提出建议834件,建议数量比去年多11件。据最新统计,主会办单位需办理答复的建议总数为2504件,其中主办件839件,会办件1665件。截至8日,1665件会办件,至今未送达的仍有186件,占11.1%。

  针对建议办理中存在的不足,广东省人大常委会副主任雷于蓝指出,有关单位要闻过即改、引以为戒,不能让不良现象损害国家机关形象。

  据悉,为推动改进建议办理工作,广东省人大常委会决定今年将开展对代表建议办理工作绩效的第三方评估,目前已确定由直属省委宣传部的省情调查研究中心承担第三方评估任务,下一步中心将构建评价指标体系,制定评估办法,实施评估后还将对评估情况进行反馈监控以及总结优化提升。

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖