人民网>>广东频道

吸毒致幻殴打家人 母亲含泪举报儿子

2015年06月10日10:20    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:吸毒致幻殴打家人 母亲含泪举报儿子

  绘图:简仁山

  儿子毒瘾发作产生幻觉,打伤父母,打走老婆,母亲无奈报警求助。6月9日,记者在寮步公安分局良平派出所见到这位举报儿子的母亲,她泪如雨下:“我儿子从小都很乖,因为毒品,把我们这个家都毁了,希望他在戒毒所能好好戒毒……”

  5月25日11时,李女士向寮步公安分局报警,举报儿子李某吸毒。目前,李某已被警方依法行政拘留并强制戒毒两年。警方提醒市民,要珍惜生命远离毒品,对身边各种涉毒违法犯罪要积极向公安机关举报,避免毒品危害到自身、家人和社会。

  交友不慎染毒瘾

  李某今年31岁,多年前跟父母一起从湖南老家来东莞工作,先是在工厂打工,然后攒钱买了一辆小车,平时在镇街拉拉客,跑跑业务,一家几口人日子过得也不错。李某有三个孩子,最大的8岁,最小的2岁多。

  李女士说,大约三四年前,一家人搬去樟木头镇,从那以后她发现儿子变了。“他白天没精神,晚上不睡觉,人也越来越瘦,什么活也不想干了。”李女士的老伴在工厂里打工,她做二手房东,平时也很少管儿子的事情,可是随着李某的变化越来越明显,她便追问儿媳妇,这才知道儿子染上了毒瘾——李某赚了钱后,结交了一些朋友,便经常跟朋友去酒吧KTV之类的娱乐场所,稀里糊涂地误入毒友圈。

  得知儿子吸毒后,李女士多次苦口婆心地劝儿子戒毒,“我劝过他很多回,他每次都答应得好好的,有的时候还哭着跟我说要好好过日子,可是他没意志力,过不了多久就又偷偷吸上了。”

  儿吸毒后伤人

  李某吸毒以后,基本上什么活也不干了,白天就在家里睡觉看电视,晚上出门鬼混。而且吸毒后常常产生幻觉,他怀疑自己的老婆不忠,也不让老婆出门工作,于是一家人的生活来源全靠父母支援。不仅如此,李某为了筹集毒资,经常在毒瘾发作时殴打老婆要钱,如果拿不到钱,就打砸家中物品甚至殴打父母要钱。

  今年李某的情况愈加严重,李女士为了帮助儿子戒毒,也不希望有人刺激到儿子,就让儿媳妇先出门躲一躲,等儿子戒毒后再回来。4月份,李某的老婆离家出走。但他不但没有反省到自己的错误,反而变本加厉动不动就打砸家具电器,还逼迫父母帮他找回老婆。

  “我儿子从小到大都很乖很有礼貌,之前生活也不错,我们老家村里的人都羡慕我……因为毒品,把我们这个家都毁了……”李女士边抹泪边说。

  母亲无奈之下报警

  为了躲避儿子“骚扰”,李女士带着三个孙儿躲到寮步。5月25日,李某追到寮步找到李女士,继续逼迫李女士帮他找回老婆,并殴打李女士。

  “赶紧到岭厦村某公寓旁的出租屋来将我儿子带走,他在要钱买毒品,没钱就打(我),打到我们跪地求饶。”当日,李女士拨打110报警。李女士伤心地说:“其实我也不想这么做,但是实在没办法了,我也是为了救他,希望他能把毒瘾戒掉,重新做人。”

  寮步公安分局接到报警后,民警立即赶赴现场,将正在玩电脑游戏的李某抓获。“李某被抓时,还质问他妈妈为什么这么做?”办案民警说,李某被带到派出所后,拒不交代,既不说话也不喝水,后来经过尿液检测,李某尿液呈阳性涉嫌吸毒。

  据警方调查,2014年11月份,李某曾因被举报吸毒,被樟木头公安机关依法行政拘留15天。此次,因吸毒已产生幻觉并且有伤害他人的行为,寮步警方依法对李某行政拘留并强制戒毒两年。(郭文君)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖